на правах рекламы

11:17
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Минтранс обещает сохранить все электрички в Омской области

от 11.02.14 в 00:24 версия для печати
Минтранс обещает сохранить все электрички в Омской области

Региональные власти ведут переговоры с «РЖД», чтобы избежать сокращения числа электричек, как в других регионах. Там уберут 300 поездов.

До конца марта текущего года ОАО «РЖД» намерено отменить около 300 электричек по всей стране. Госмонополия заявляет, что региональные власти не выполняют свои обязательства по субсидированию перевозок. Их долги перед «РЖД» составляют 30 млрд рублей.

Как сообщил «Коммерсанту» начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Максим Шнейдер, в январе компания сократила 144 электропоезда в 26 регионах страны. Еще 139 электричек будут приостановлены в феврале-марте, 20 – в мае. Больше всего поездов перестанут обслуживание пассажиров на юге страны.

В Омской области сокращение числа электричек пока не планируется, заявили в региональном Минтрансе.

– Минтранс Омской области пока объемы пригородного сообщения сокращать не планирует, – сообщили в пресс-службе ведомства. – В настоящее время Минтрансом совместно с Омским отделением Западно-Сибирской железной дороги разрабатываются мероприятия и механизмы по компенсации и стабилизации затрат на субсидии по пассажирским перевозкам в пригородных поездах.

Сейчас по территории Омской области курсирует 17 электропоездов, они обслуживают 48 маршрутов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Острота проблемы сокращения пригородных поездов не в том, что вырастет число легковых машин, что при условии ужасающего состояния дорог приведет к транспортному коллапсу (еще не факт, что вырастет количество авто), а в том, что эти самые пригородные поезда всегда были частью социальной политики государства. В весенне-осенний период бОльшая часть пассажиров этих поездов - дачники - не самая богатая категория людей. Для них овощи и фрукты с дачного огорода - весьма ощутимое подспорье. Разрушая систему пригородных перевозок, власти рискуют обречь этот и без того не богатый слой населения на очень непростое существование. Вместе с тем налицо очередная попытка государства избавиться всеми правдами и неправдами от социальных обязательств: постоянные игры с пенсионными накоплениями, постоянные пертурбации в системе мед. страхования, введение нормативов отчислений на кап. ремонт жилых домов, постоянное муссирование слухов о введении соц. норм на электроэнергию и воду, ну и сокращение транспорта. Что дальше? Лично у меня возникает, как мне кажется, вполне резонный вопрос: "На что идут мои налоги? Зачем я их плачу? В чем моя выгода от уплаты этих самых налогов, если ни я, ни мои родственники не пользуемся бесплатной медициной, не пользуемся никакими социальными льготами и т.д.? Однако я вижу разруху, грязь, беспросветное невежество чиновников и полный пофигизм правоохранительных органов :("
анатолий91 гость 11.02.2014 09:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Уничтожая общественный пригородный транспорт власти провоцируют увеличение числа легковых автомобилей и тогда не только в Омске, но и в пригородных посёлках наступит транспортный коллапс. Прибавьте к этому разбитые дороги, загрязнение воздуха и рост ДТП.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх