на правах рекламы
19:51
-3 $ 75.55
90.46

«Черным» снегом в Омске засыпало 7 650 гектаров

от 10.02.14 в 16:41 версия для печати
«Черным» снегом в Омске засыпало 7 650 гектаров
Росприроднадзор назвал все территории города и поселения Омского района, которые были засыпаны темно-серым веществом. Площадь огромная.
 
Общая площадь территорий в городе Омске и Омского районы, которые были засыпаны «черным» снегом, составляет 7 650 гектаров. Об этом сегодня заявили в региональном управлении Росприроднадзора. Специалисты ведомства в ближайшее время назовут, чем конкретно были засыпаны улицы города.
 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 7 февраля управление Росприроднадзора по Омской области провело рейдовую проверку, в ходе которой был подтвержден факт загрязнения снежного покрова частицами темно-серого цвета в поселке Пушкино, Амурском поселке, на Северных улицах, улице Герцена. По предварительным данным, загрязнение было вызвано выбросом золы с ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11».

– В ходе рейда произведен объезд и натурный осмотр территории г. Омска и Омского района с целью установления границ загрязнения. Границы участка распространения: с. Пушкино, д. Ракитинка, Пушкинского поселения, Омского района, 1,5 км юго-восточнее пос. Омский, Омского р-на, территория г. Омска: ул. Вавилова, 242д, ул. Орджоникидзе, 266а, 14-я Северная, 133, 17-й Военный городок, ул. А. Нейбута, 91, 20-я Линия, 17, прилегающая территория к структурному подразделению ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11», село Новомосковка, Омского р-на. Общая площадь выпавшего осадка составила  около 7 650 га, – заявили в пресс-службе Росприроднадзора. 
Размер частиц, выпавших на этих территориях, составил 0,1-2 мм, сейчас их изучают специалисты ЦЛАТИ по Омской области. Они должны определить компонентный состав и класс опасности найденных веществ. Предполагаемый источник выброса установлен – котлоагрегаты ТЭЦ-5. Однако в компании «ТГК-11» заявляют, что в период с 6 на 7 февраля аварийных ситуаций на объекте не возникало.
 
Добавим, что ранее на ТЭЦ-5 проводилась совместная проверка Росприроднадзора и Омской межрайонной природоохранной прокуратуры. В ходе нее была установлена неэффективная работа электрофильтров. Согласно решению Центрального районного суда Омска ОАО «ТГК-11» должно в срок до 1 сентября 2014 года довести степень очистки электрофильтров до проектных значений. 
 
Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А Васька слушает да ест...То бишь -ТГК,денежки лупят с нас,нас же и травят.Экологической полиции то ли нет,то ли не работает.Законы-то ,точно,не работают в Омске.Зато раковая больничка многоэтажная хорошо работает, битком там народу...
4
За зиму это уже не первый случай. Мер никаких не принимают. Да, переезжать отсюда немедленно нужно.
0
а может это проходит репетиция закрытия олимпиады????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх