на правах рекламы
09:19
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Пропаганда не поможет

от 10.02.14 в 16:04 версия для печати
Пропаганда не поможет

Пока власть не поймет, что это она должна заменить угасающий социальный коллективизм своей работой, хоккейные площадки во дворах будут стоять засыпанными снегом.

Жители домов по улицам Стальского и Марченко всю зиму ждут, когда во дворе им зальют хоккейную коробку. И всю зиму они обивают пороги спортивного департамента, пытаясь заставить чиновников обратить внимание на эту площадку.

Но у чиновников своя позиция. Они во всем обвиняют морозы и жителей с их иждивенческими настроениями. Спортивные функционеры сетуют: мол, приезжали, хотели лед залить, но «натолкнулись на непонимание со стороны жителей домов». А «непонимание» это выразилось в том, что жители отказались давать на заливку катка воду, за которую они платят из собственного кармана. А с какой стати им поступать иначе?

Вот и выходит по жизни: одни еще не могут, не умеют (власть), другие уже не хотят (население). А в результате стоит всю зиму хоккейная коробка без хоккеистов.

Кое-кто по старинке пеняет жителям: мол, в наши времена все это делалось легко и просто с помощью дворника и активных родителей. А теперь, мол, жмотство. Кое-кто ударяется в математику, пытаясь подсчитать стоимость воды и электроэнергии, необходимых для работы катка, а затем поделить все это на число жителей. Не так уж, мол, и дорого.

Но подобными подсчетами уже никого не убедишь, даже если бы за воду для катка требовалось доплатить по одному рублю. Сумма здесь уже не играет какого-либо  значения.

Все проще и сложнее одновременно: изменились условия в социуме, а они вызвали изменения и в отношении людей к существованию. В этих условиях уже почти не находится места социальному коллективизму, который был отличительной чертой общества в советское время и порой позволял творить чудеса. Нет, сегодня его еще хватает, чтобы откликнуться на большую беду, помочь тем же пострадавшим от наводнения дальневосточникам, но на заливку катка за счет собственных средств прославленного коллективизма уже не хватает.

И это вполне объяснимо. Сегодня, когда население хотят ограничить даже в потреблении воды и электричества, люди, многие из которых живут в нищете, вынуждены считать каждый рубль. Свою рубашку многим пришлось еще сильнее приблизить к телу. И о социальном коллективизме можно даже и не вспоминать. Воды на каток во дворе народ теперь не даст, никакая пропаганда не поможет – налицо другие условия и подстроенная под них психология, исключающая хоть какое-то проявление социального коллективизма. За что боролись, как говорится.

И до тех пор, пока наша инфантильная власть не поймет, что это именно она должна заменить угасающий социальный коллективизм своей по-настоящему ответственной работой и перестать надеяться и кивать на инициативу снизу, до тех пор хоккейные площадки во дворах будут стоять засыпанными снегом.

К сожалению, сегодня мы видим то, что видим: бездействие с обеих сторон. И полное непонимание причин этого бездействия. Для населения это простительно. А вот власти необходимо понять, что все зависит только от нее, и жители уже никогда не будут из своего кармана платить за каток во дворе.

В самом необозримом будущем.

Фото: Татьяна Шакирова
# Кое-что о гордости# Кое-что о правде жизни# Кондуктор, нажми на тормоза# Пилюля в телевизоре# Когда дядя Вася сделает импортную стиралку? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Лучше и не скажешь, подписываюсь под каждым словом.
1
О еееперный театр :-) Не лично ли Путин должен в каждый двор приехать каток заливать ?))) У нас вон в соседнем дворе залили и катаются себе на здоровье, а я лично дочке в садике горку заливал.
1
А завтра будем возмущаться, почему, к примеру, Назаров лично мусор нам из дома не выносит :-)
Валентина10 гость 10.02.2014 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
очень своевременная и правильная статья в оценке прошлого и настоящего. поезд ушел. мы платим налоги и содержим чиновников исполнительной власти. отдачи нет. жителей заставили установить приборы учёта на все ресурсы не для того, чтобы оплачивать то, что должен строить и содержать ОМС. иначе зачем этот орган омичам? для того, чтобы слышать о его "нищем бюджете"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх