на правах рекламы
23:23
+15 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Роскомнадзор хочет запретить «обнаженные» скульптуры и картины

от 10.02.14 в 14:17 версия для печати
Роскомнадзор хочет запретить «обнаженные» скульптуры и картины

В ведомстве думают над новыми правилами демонстрации произведений искусства с учетом возрастных рамок. Под запрет может попасть культурная «обнаженка».

Вслед за мультфильмами, книгами, сайтами в черный список Роскомнадзора могут попасть произведения искусства – в ведомстве, как сообщают «Известия», планируют до 2015 года разработать методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки. Ранее искусство цензуре не подвергалось.

Напомним, что в России в 2012 году вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно ему, вся информационная продукция делится на возрастные категории, вплоть до «18+». Однако действие закона не распространяется на материалы, имеющие значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества. Через два года это правило может быть пересмотрено.

Кроме того, Роскомнадзор предлагает подготовить рекомендации «по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в сфере современного искусства», после чего будет издана монография под названием «Осторожно! Искусство!». Объем труда может составить 800 тысяч знаков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр6111 гость 10.02.2014 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ощущение, что наши чиновники и депутаты, до прихода во власть, жили в одном доме, одной квартире - в палате № 6.
трамвай 13 гость 10.02.2014 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И в баню ребенка не водить до 16 лет!!!
1
похоже они сами озабоченные)))))
1
Потом вспомнят, что "Запретный плод сладок"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх