В России решили вкладывать маткапитал только в жилье
на правах рекламы
18:56
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В России решили вкладывать маткапитал только в жилье

от 10.02.14 в 14:11 версия для печати
В России решили вкладывать маткапитал только в жилье

Правительство РФ хочет запретить рассчитываться материнским капиталом за образование. Также запретят вкладывать его в пенсию матери.

Вопрос о продлении срока действия программы материнского капитала уже решен. С 2016 года программа будет сохранена, но претерпит серьезные изменения. Так, правительство РФ задумалось о целях, на которые полученные от государства деньги можно будет потратить.

Сейчас законотворцы решают вопрос об исключении возможность инвестировать материнский капитал в накопительную часть пенсии, а также на будущее образование детей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. Таким образом, инвестировать средства государственной поддержки можно будет лишь на улучшение жилищных условий.

Эти планы подтверждает и представитель вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок правительства. Алексей Левченко заявил, что, цитируем, «на одном из последних совещаний обсуждалось предложение исключить образование из направлений использования маткапитала».

– Во-первых, оно (образование) считается у нас бесплатным. Во-вторых, таким образом, капитал используют редко. А задача поставлена найти такие направления, которые могли бы быть максимально востребованными. Сейчас 97% семей пользуются маткапиталом для улучшения жилищных условий, – сказал «Известиям» Левченко.

Отметим, что пока задумка отменить две цели реализации маткапитала находятся на рассмотрении, и решение по данному вопросу еще не принято.

В свою очередь, как бы подтверждая справедливость рассматриваемого вопроса, Пенсионный фонд России заявляет, что за все время действия закона всего было выдано более 4,8 млн сертификатов, и около 43% владельцев полностью распорядились ими. При этом более 2 млн человек использовали его на улучшение жилищных условий с привлечением заемных средств или без оных.

На образование же россиянами было потрачено чуть более 111 тысяч сертификатов, а на формирование накопительной части пенсии эти деньги пустил 1 651 человек. В целом программа материнского капитала «облегчило» бюджет более чем на 1 трлн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А если у меня с жильем все нормально,куда засунуть этот сертификат тогда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх