на правах рекламы
07:48
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

«Черный» снег в Омске выпал с ТЭЦ-5?

от 10.02.14 в 10:01 версия для печати
«Черный» снег в Омске выпал с ТЭЦ-5?
ОАО «ТГК-11» не исключают своей причастности к ЧП – «черный» снег может быть золой с ТЭЦ-5. Сейчас проверкой занимается Росприроднадзор.
 
Осадки в виде черного вещества, напоминающего золу, обнаружили жители поселка Пушкино и Северных улиц Омска. Горожане подозревают, что источником «снега» стала деятельность ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11». Там произошел выброс золы.
 
Этой же версии придерживаются и в региональном управлении Росприроднадзора. Специалисты ведомства выехали на место ЧП и взяли пробы странного вещества.
– Специалисты взяли пробы выпавших осадков, в настоящее время проводятся все необходимые исследования. По предварительной информации, это обычная зола, состоящая на 90% из окиси кремния, – прокомментировал ситуацию РИА «Омск-Информ» замруководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин
Как отметил представитель ведомства, в настоящее время Росприроднадзор «тесно работает с прокуратурой для выявления возможного источника загрязнения, запланированы дополнительные проверки». 
 
Сергей Еремин также пояснил, что так называемый «черный снег» обнаружили жители поселка Пушкино, Амурского поселка, Северных улиц, улицы Герцена, и добавил, что угрозы для жизни и здоровья омичей он не представляет. 
 
В «ТГК-11» также дали комментарий по факту произошедшего – энергетики не стали исключать версии выпадения золы на жилые массивы города. 
– Необходимо отметить, что в период морозов оборудование все ТЭЦ работают с максимальной нагрузкой для обеспечения города теплом и электроэнергией. В этот период при безветренной погоде или определенной розе ветров возможно оседание золы в жилых микрорайонах, однако обычно рассеивание золы происходит в более высоких слоях атмосферы, – заявил директор Омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак
В «ТГК» добавили, что на станции ежегодно проводятся ремонтные работы с целью  минимизировать вредные выбросы в атмосферу – в 2013 году на экологические мероприятия ТЭЦ-5 было направлено 550 млн рублей. Однако «черный» снег в Омске выпадает регулярно. 
 
Фото из открытых источников
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Нет это не вредно господин Еремин, даже наоборот полезно!
За такое сажать надо, предприятие наказывать огромными штрафами.
Травят нас, за наши же деньги.
2
кроме того что за наши деньги (бешенные), еще и травят неизвестно чем!!! В старом кировске такого нет-снег белый!
-1
53987: кроме того что за наши деньги (бешенные), еще и травят неизвестно чем!!! В старом кировске такого нет-снег белый!
Было бы легче от того, что травили бы известно чем?
плавали-знаем31 гость 11.02.2014 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да пусть не врут, не вредно мол!!!!!!
У половины Амура головы раскалываются с субботы, при этом ни давления, ни температуры. Опять травят как могут, еще и брешут.
2
)))) они даже не знают что у них творится!!! может у нас...а может и нет...и вообще идите к розе....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх