на правах рекламы
21:37
+22 $ 71.23
80.27

Омичи накупили товаров на 300 миллиардов

от 07.02.14 в 13:40 версия для печати
Омичи накупили товаров на 300 миллиардов

Рост объемов розничной торговли и общественного питания составил 6%. Активнее всего омичи скупали непродовольственные товары.

Омскстат подвел итоги розничной торговли в Омской области по итогам 2013 года. Ее рост составил 6%, в абсолютном выражении омичи потратили на покупки 300 млрд рублей.

Население региона в основном приобретало непродовольственные товары, их омичи купили на 163,6 млрд рублей. Продуктов питания  жители региона купили на сумму 131,2 млрд. рублей,

– Основным фактором положительной динамики развития потребительского рынка региона продолжает оставаться увеличение объема современных торговых площадей и денежных доходов населения. Следует отметить, что в целом по Российской Федерации оборот розничной торговли за прошлый год составил 103,9 процента к уровню 2012 года, – сообщает пресс-служба областного правительства. 

Если федеральные сети имеют безусловное преимущество на региональном рынке непродовольственных товаров, то на рынке продовольственных серьезную конкуренцию им составляют омские предприниматели, которые наладили кооперацию с местными производителями продуктов питания.

– В целом статистика верно отражает основные тенденции развития торговли. Основными секторами, дающими прирост показателей, являются торговые сети, ориентированные на продукты среднего и низкого ценового диапазона, которые пользуются большим спросом, – отметила исполнительный директор РОО «Омский областной Союз предпринимателей» Наталья Шастина. – То есть происходит изменение в структуре потребления, в основе которого ценовая чувствительность.

Эксперты говорят и об увеличении темпов роста в сфере общественного питания. За прошлый год здесь оборот превысил 10 млрд рублей, что на 6,6 процента больше уровня аналогичного периода 2012 года.

– Увеличение темпов роста рынка общественного питания в Омской области обусловлено несколькими причинами. Так, выросла покупательная способность омичей, изменился возрастной ценз посетителей: все больше молодых людей предпочитают питаться не дома, а посещать какие-либо кафе или закусочные, – подчеркивает президент Ассоциации омских кулинаров, директор ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест» Светлана Галкина.

Добавим, что согласно информации Росстата, Омская область по итогам 11 месяцев 2013 года занимает 2 место в рейтинге 12 регионов Сибирского федерального округа по темпу роста розничного товарооборота и 3 место – по темпу роста оборота общественного питания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ну, понятно, что Новосибирск на 1-ом месте по всем показателям. А вот кто 2-ое место занял по темпу роста общественного питания? Но это не главное. Неужели ещё в 10-ти регионах СФО из 12-ти экономическое положение ещё хуже, чем в нищенском городе Омске? Там что, вообще население по миру пустили? Это что, Россия? А может быть это Бурунди, Конго или Либерия?
ПетрI гость 09.02.2014 05:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Омичи накупили товаров на 10 миллиардов, а вот власть омская, "бизнесмены" (читай - нищие) и другие к ним относящиеся - на 290 миллиардов. Так что, "не нужно путать личную шерсть с общественной"! Упыри и кровопийцы, чувствуется, никогда сами не вымрут. Этих крыс, прикрывающихся красивыми лозунгами строителей демократического общества в городе, нужно гнать с корабля поганой метлой.
0
за кредитованы по -уши вот откуда деньги, потом Детройт!!!! Подскажите, на какое число революция?
Сергей246 гость 10.02.2014 02:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Намечено на 24-е февраля! Сразу после Олимпиады! Готовьтесь, мужайтесь! Выступим единым фронтом! А против кого? Против Шредера и Камерцеля? Нет! Они уже разворовали Омск! Теперь будем единым фронтом выступать против настоящей власти!!! Теперь она грабит Омск изо всех сил! Родина вас не забудет! Сбор у памятника Ленину в 6.00 утра! Никому не опаздывать!
точно1 гость 10.02.2014 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сергей246: Намечено на 24-е февраля! Сразу после Олимпиады! Готовьтесь, мужайтесь! Выступим единым фронтом! А против кого? Против Шредера и Камерцеля? Нет! Они уже разворовали Омск! Теперь будем единым фронтом выступать против настоящей власти!!! Теперь она грабит Омск изо всех сил! Родина вас не забудет! Сбор у памятника Ленину в 6.00 утра! Никому не опаздывать!
в каком магазине топоры поострее?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх