на правах рекламы
09:04
-2 $ 63.69 -0.08
68.78 -0.31

Омское ТВ травмирует психику детей

от 07.02.14 в 11:41 версия для печати
Омское ТВ травмирует психику детей

Прокуратура серьезно взялась за ограждение детей от вредной информации. Досталось интернет-провайдерам, кинотеатрам и телевидению.

Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения законодательства об обеспечении защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. Проверка была организована в прошлом году, а ее результаты были обнародованы сейчас.

– Проверка показала, что из-за недостаточного контроля за современными средствами связи дети получают доступ к информационной продукции низкого нравственно-этического содержания, что оказывает на них растлевающее и психотравмирующее воздействие, приводит к деформациям сознания, побуждает к агрессивному, жестокому или иным формам девиантного поведения, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Выявлена масса фактов необеспечения школ и других учреждений, где могут находиться дети, средствами контент-фильтрации, позволяющими исключить доступ детей к сомнительным интернет-ресурсам.

Прокуроры Ленинского, Центрального и Советского округов направили в суд исковые заявления к ряду интернет-провайдеров, через услуги связи которых имелся доступ к экстремистским материалам.

Проведение мониторинга социальных сетей, профильных сетевых ресурсов, тематических форумов, чатов и блогов позволило выявить материалы порнографического содержания с участием несовершеннолетних. По этим фактам проводятся доследственные проверки.

Также выявлено, что в Омске дети повсеместно могут купить печатную, а также аудиовизуальную продукцию, не соответствующую определенной закону классификации информационной продукции либо без маркировки.

Досталось от прокуратуры и кинотеатрам, которые пускали детей на фильмы, не соответствовавшие возрастной категории. Установлены и нарушения порядка предоставления и распространения информации о несовершеннолетних и для них в деятельности теле- и радиокомпаний.

Так, прокуратура города Омска внесла генеральному директору региональной телекомпании представление. Кроме того, по статье (нарушение порядка распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию) главный редактор телеканала оштрафован на 5 тыс. рублей.

Всего в ходе проверки прокуроры округов города Омска и районов области выявили около 600 нарушений закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Не знаю, но по аналогии с каналом "дождь", я бы закрыл подростков бы дома, привязал бы к стульям, поставил телевизор напротив и включил первый канал и канал Россия, мне кажется лучшего способа избавить детей от вредной экстремистской информации лучше нету. И еще, портрет ВВП большой где то рядом, для улучшения ауры.
0
ещё и читать запретить!
6
ПО-моему омское ТВ травмирует и взрослую психику - неадекватов все больше и больше.
1
Да, передачка ЖЕСТЬ одна чего стоит!!!!
1
Сколько убивают на НТВ ,минимум 2человека за вечер, кровь льется, через неделю просмотра крыша поедит.
Странник 12 гость 07.02.2014 16:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А в чем проблема то? Поставить антивирус Касперского с "семейным контролем", где очень много блокируется. Да, вот только дома, дети в той же сети сидят сутками, ни катки, ни лыжи им даром не нужны, они все почти рубятся в "танках" да прочих стрелялках! Если ничего не делать, то мы вырастим неполноценных отроков. А, если делать наскоком, по-прокуроски, для "галочки", то так же ничего не выйдет полезного. Здесь надо мозгами пошевелить так, чтобы не прийти в советское убожество - закрыв сразу ВСЕ, и, действительно спрятать то, что делает подростков неадекватными!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх