на правах рекламы
18:22
+13 $ 74.58 -0.68
89.68 -0.77

В Омске хоккейные коробки заливаются ближе к концу зимы   [ФОТО]    

от 06.02.14 в 18:21 версия для печати
В Омске хоккейные коробки заливаются ближе к концу зимы   [ФОТО]    

Всю зиму жители домов по улицам Стальского и Марченко ждали заливки хоккейной коробки. Теперь мэрия предлагает дождаться потепления.

Сегодня, 6 февраля, в Сочи стартовали зимние Олимпийские игры – сейчас к небольшому курорту на юге России приковано внимание всего мира. За несколько лет в городе на берегу Черного моря были построены современные спортивные объекты, обновлена инфраструктура, возведены гостиничные и развлекательные комплексы. Сочинцам повезло – после Олимпиады объекты перейдут городу, возможностей заниматься спортом станет больше.

Городу Омску повезло меньше – нет, не с проведением Олимпиады, а с местами, где можно реализовать свое спортивное рвение, хотя бы на уровне дворовой спортплощадки. Чтобы доказать нужность объекта, омичам приходится обивать чиновничьи пороги, прося помощи. Именно с такой ситуацией и столкнулись жители домов по улице Стальского и Марченко в Ленинском округе – за всю зиму они так и не дождались заливки хоккейной коробки. Хотя попытки ответственными за физическую культуру ведомствами были сделаны.

В редакцию РИА «Омск-Информ» обратилась Валентина Кивган, старшая по дому Марченко, 9. Она рассказала, что хоккейная коробка в их дворе всегда заливалась местными жителями. Но после того как площадка была передана АУ «Спортсервис» (подразделение департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта городской администрации), с заливкой площадки возникли проблемы.

– «Спортсервис» весной коробку отремонтировал – поменял забор, решетки, покрасил трубы, сетку натянул, привез новые ворота, которые, правда, развалились. Говорили, что потом зальют лед, но этого так и не случилось. Приходили чиновники из Ленинской администрации, что-то тоже говорили, но все безрезультатно. Жители уже сами решили поставить счетчик на воду для заливки. Но, например, в нашем доме практически одни пенсионеры, им это траты не по силам. Навесить на них еще и заливку льда я не рискую – рассказала старшая по дому.

Мы выехали на место – хоккейная коробка стоит в самом центре двора, окруженная со всех сторон многоэтажными домами. Недалеко возводятся новые высотки, в которых наверняка тоже поселится много ребятишек. Внутри коробки – снег, железные ворота лежат на боку, деревянные на входе держатся на одной петле. Площадка окружена фонарями, но они, конечно, не работают.

– Нам поменяли светильники, но нет подключения к электричеству. Подключить их к дому – значит, собственникам квартир взять на себя финансовую ответственность. Администрация города пообещала, что все будет подключено к уличному освещению. Но и тут тишина. Никто ничего не делает. Кроме того, надо выровнять площадку. Знаете, когда здесь был лед, приходило много народу, даже взрослые, – продолжила рассказ Кивган.

Коробкой даже заинтересовался фонд Александра Вьюхина – на днях приезжала супруга легендарного спортсмена, Елена, она предложила залить коробку силами организации. Но жители домов уже не верят в какую-либо помощь. Так, в последнем письме, которое они получили, директор депспорта Михаил Расин обещает, что хоккейная коробка будет залита до 1 февраля 2014 года. Но сегодня, 6 февраля, площадка все еще занесена снегом.

За разъяснениями мы обратились в департамент – к начальнику отдела физической культуры населения Александру Коноваленко. По его словам, сотрудники ведомства уже предпринимали попытку залить коробку, но натолкнулись на непонимание со стороны жителей домов.

– В декабре мы хотели залить водой из домов, но жители разделились, многие были не согласны платить за нее. Потом решили залить из специальной машины – она у нас одна на 139 катков. Очередь коробки на Марченко должна была быть в середине января, но из-за неблагоприятных погодных условий этого пока не получилось сделать. Как только температура поднимется до 15 градусов, мы обязательно приедем. Стопроцентно это будет на следующей неделе, судя по прогнозам погоды, – заявил Коноваленко.

Он добавил, что площадь коробки обязательно будет выровнена, а вот что касается освещения – здесь тоже должны определиться жильцы. Если они согласятся, управляющая компания внесет соответствующие пункты в платежные квитанции.

– Мы посмотрели, насколько затраты многочисленны, потянут или нет жители. Вот, если вокруг располагаются 2-3 дома, то освещение и содержание обойдется в 30 рублей в месяц на жильца, – добавил чиновник.

По его словам, в следующем зимнем сезоне такая проблема может быть снята – мэр Вячеслав Двораковский подготовил проект распоряжения, согласно которому все хоккейные коробки отойдут департаменту городского хозяйства. Который и будет заниматься их обслуживанием.

За всеми спорами было потрачено драгоценное время – если учесть, что синоптики обещают морозы до 20 февраля, то долгожданное событие произойдет уже практически под занавес зимы. Неплохой способ отпраздновать ее окончание.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Щедрые здесь только на словах.......для справки для залития среднего катка требуется более 20 тонн воды.......Дак возьмите да подключите к своему крану........Слабо??!!
0
Кен: Щедрые здесь только на словах.......для справки для залития среднего катка требуется более 20 тонн воды.......Дак возьмите да подключите к своему крану........Слабо??!!20 тонн воды это 20 кубов. Стоимость одного куба 16 рублей Итого 320 рублей Раскидайте на 70 кв дом - большие деньги?
1
Жмотные жители.Слабо самим залить каток для своих же детей и внуков.Все кто-то должен.Во времена моего детства все это делалось без понтов, шума и пыли: дворник дядя Саша, активные родители да мальчишки, которых потом из этой коробки нельзя было вытащить. В те времена тоже не роскошествовали, кстати...
1407737618 гость 06.02.2014 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
в те времена и за воду столько не платили......и за все остальное.
-1
50932: в те времена и за воду столько не платили......и за все остальное.
в те времена за каждой мелочью часами в очереди стояли, автобуса или трамвая вечером минут по сорок. а то и больше ждали и получали так же копейки. А в этом месте куча домов стоит и , соответственно, квартир немерено, раскидать воду на общие нужды и выйдет немного на каждого. Да и приоритетах позабыли - все коробка для детей, а им никогда ничего не жалели....
ррр5 гость 07.02.2014 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
во вреиена вашего детства, ЖКУ было "общее", а ща - все у двух - трех частников. Цены копеешные были, вода - практически бесплатная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх