на правах рекламы
00:35
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Чтобы не заболеть гриппом, омичам нужно чаще мыть руки

от 06.02.14 в 18:07 версия для печати
Чтобы не заболеть гриппом, омичам нужно чаще мыть руки
В преддверии эпидемии гриппа медики дали советы о том, как не заболеть. Если болезнь все-таки одолеет, то ни в коем случае нельзя ходить на работу. 
 
Омские медики напомнили жителям региона элементарные правила поведения во время эпидемии гриппа. Главное – как можно чаще мыть руки и избегать контактов с заболевшими. 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», по данным регионального Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в Омской области на данный момент оценивается как спокойная, но в ближайшее время эпидемия гриппа все-таки может наступить.  
 
Чтобы омичей не «скосил» грипп и не выбил из привычного графика на несколько недель, им нужно запомнить ряд важных правил, о которых рассказа специалист отдела профилактики заболеваний регионального Минздрава Галина Гинтер
– Главная причина распространения инфекции – несоблюдение правил личной гигиены. Перед наступлением  эпидемиологически опасного периода необходимо обязательно сделать прививку, а в период эпидемии тщательно мыть руки, стараться избегать контактов с заболевшими, проветривать помещения,  – отметила Гинтер.  
По словам специалиста, в период эпидемии омичам следует избегать многолюдных мест, одеваться строго «по погоде». Галина Гинтер также поделилась правилами поведения в случае, если все-таки не удалось избежать заражения. 
 
– Если заболели, то ни в коем случае не нужно ходить на работу (учебу и т.д.). Если подозреваете, что у вас грипп, нужно незамедлительно вызвать врача, – предупредила всех омичей представитель Минздрава. – Грипп – очень коварное заболевание, чреватое серьезнейшими осложнениями. В прошлом году от гриппа и его осложнений в России умерло 125 человек, в основном,  это молодые здоровые люди. 
 
Любопытно, что разрекламированные противовирусные средства, по мнению медика, вряд ли помогут, если заражения избежать не удалось. Галина Гинтер также добавила, что все умершие от гриппа и их осложнений могли бы жить, если бы сделали прививку и соблюдали элементарные правила личной гигиены, чаще мыли руки. 
 
Фото: Сергей Сапоцкий
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
и дизинтерией!!!
0
а тарифы на воду всё растут-скоро населению будет не до гигиены с такой политикой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх