на правах рекламы
02:45
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Гриппа в Омске пока нет, но он скоро придет

от 06.02.14 в 16:42 версия для печати
Гриппа в Омске пока нет, но он скоро придет
Эпидемиологическая ситуация в регионе пока спокойная. Но расслабляться не стоит – грипп в Омскую область может прийти в ближайшие недели.
 
Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова, в регионе пока складывается спокойная обстановка с гриппом и ОРВИ, однако вскоре ситуация может измениться. 
– Эпидемиологическая обстановка в Омской области, как и в целом по России остается спокойной. Уровень заболеваемости превышен всего в трех регионах – Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Магаданской области. В Омской области на данный момент зарегистрировано 9 404 заболевших ОРВИ, гриппом – 1 человек, он приехал из ближнего зарубежья. Этот показатель ниже максимально допустимого уровня заболеваемости на 23-25 процентов, – отметила Бурашникова. 
По словам представителя Роспотребнадзора, в Омской области была проведена большая работа по вакцинированию населения – прививки получили более 500 тыс. омичей, это 27% от всей численности населения в регионе. 
 
– Вакцинации подверглись в основном дети и школьники, сотрудники, контактирующие с потенциальными больными, пенсионеры. Мы превысили рекомендуемый уровень вакцинации населения в 25%, – пояснила Ирина Бурашникова. 
 
По словам специалиста, прививка – самый надежный способ профилактики гриппа и ОРВИ. Омичам не стоит ее бояться – при вакцинировании в организм вводится не сам вирус, а «поверхностные антигены вируса». Человек в течение двух недель вырабатывает защитные антитела и приобретает иммунитет. Основная прививочная кампания в регионе прошла в сентябре – ноябре, но прививаться можно и в декабре – январе при условии отсутствия эпидемии. В связи с прогнозируемым потеплением в ближайшее время в Омскую область грипп все-таки может прийти. 
– Ожидаем увеличение числа заболевших гриппом и ОРВИ в феврале. Ровно год назад в это же самое время начался подъем заболеваемости. Эпидемия может прийти и в марте, и в апреле, как бывает в отдельные годы, – добавила Ирина Бурашникова. 
Поэтому омичи должны соблюдать элементарные правила гигиены и соблюдать меры эпидемиологической безопасности. 
 
Фото: Сергей Сапоцкий
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх