на правах рекламы
16:48
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Врачи уточнили: третьей почки в природе не бывает

от 06.02.14 в 15:44 версия для печати
Врачи уточнили: третьей почки в природе не бывает
По словам специалистов, аномалию, которую обнаружили у жительницы Омской области, правильно называть не «третьей почкой», а «удвоением почки».
 
Информационная заметка «У жительницы Омской области выявили сразу три почки», вышедшая сегодня утром на сайте РИА «Омск-Информ», вызвала большой переполох в медицинском сообществе. Специалисты уверяют, что правильное название данной аномалии – «удвоение почки».
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ходе обследования жителей Тарского района области у жительницы деревни Кольтюгино была обнаружена аномалия, которую ошибочно назвали «третьей почкой». Путаница произошла из-за того, что женщина никогда не проходила УЗИ.
– По факту происходит увеличение одной из почек, и она делится на две части, которые остаются соединенными между собой. Правильное наименование «удвоение почки», – пояснил один из экспертов. – У женщин эта аномалия встречается чаще, чем у мужчин. 
«Удвоение почки» встречается у одного из 125-160 человек. Так что это одна из самых распространенных аномалий внутренних органов. Как правило, «удвоенная» почка на 20-30% больше обычной.
 
Фото: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/92/society/4488138/
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну и специалист, даже не знал, что 3 почки не бывает в природе, наверняка еще и кандидат мед.наук
Петр24 гость 06.02.2014 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Важно не то что нашли удвоенную почку, это специалистам и так было понятно, а то что нашли специалисты КМХЦ, посланные в командировку депутатом!
Владимир124 гость 07.02.2014 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Петр24: Важно не то что нашли удвоенную почку, это специалистам и так было понятно, а то что нашли специалисты КМХЦ, посланные в командировку депутатом!
....."сосланные" депутатом".....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх