на правах рекламы
03:14
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Ларьки у ДК Малунцева второй раз вывезли на штрафстоянку

от 06.02.14 в 14:26 версия для печати
Ларьки у ДК Малунцева второй раз вывезли на штрафстоянку

После первой эвакуации киосков их владельцы вернули ларьки на место. Теперь тяжелой технике пришлось очищать площадь повторно.

Сегодня, 6 февраля, с площади у ДК имени Малунцева вновь были демонтированы и вывезены на штрафстоянку два киоска. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», ранее киоски уже вывозились с площади.

Однако хозяева двух из них, после того, как забрали свое имущество со штрафстоянки, вновь вернули свои ларьки на старое место, причем самовольно подключились к электрическим сетям и возобновили деятельность. Один из ларьков принадлежит небезызвестной многим омичам одиозной микрофинансовой организации «Деньга», второй – это цветочный киоск.

Решение о повторной эвакуации незаконно установленных объектом департаментом имущественных отношений было принято в досудебном порядке.

Как отметил начальник управления земельных отношений депимущества Александр Устинов, незаконное предпринимательство в таких павильонах не только вредит бизнесу (потому что это нечестная конкуренция), но нарушает Правила благоустройства, мешает уборке территорий, ограничивает доступ к остановкам и угрожает безопасности омичей. И, конечно, владельцы киосков не платят аренду, нанося ущерб бюджету города, сообщает пресс-служба мэрии.

Так называемые рецидивы, когда хозяева киосков вновь возвращают их на прежнее место, случаются редко, случай на площади у ДК имени Малунцева – исключение из этого правила.

Заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности Евгений Скрипкарев посетовал на действия продавца одного из повторно эвакуированных павильонов, которая  во время эвакуации нажала «тревожную кнопку» и вызвала частное охранное предприятие «Коршак». Специалистам мэрии пришлось объяснять владельцу киоска, на основании чего происходит его  вывоз.

Добавим, что в настоящее время у ДК им. Малунцева продолжает работать только один киоск, но он осуществляет свою деятельность законно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Меня вобще удивляет торговля у Малунцева-какие-то бабки с семечками и пр. сидят на скамеечках или табуретках.да и у исполкома это тоже процветает!Как в деревне какой-то!
2
А кто-то сомневается в том, что это деревня?
1
ты видать с тех,, которые гоняют русских местных бабушек с рылом бульдога!иди к кошачьим чебурекам их погоняй.
1395059680 гость 06.02.2014 20:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
54945: ты видать с тех,, которые гоняют русских местных бабушек с рылом бульдога!иди к кошачьим чебурекам их погоняй.
ошибаетесь! никого не гоняю. а здесь высказываю свое мнение.А его(мнение) мне нужно с вами согласовывать? Считаю,что место для бабушек с их торговлей - на рынках(денег с них не возьмут), а не около административных зданий и учреждений культуры. И,пожалуйста,повежливей!На улице таких маргинальных высказываний наслушаешься и тут то же самое!
0
ну и пусть сидят, может кому-то это нужно да и бабкам занятие и подработка к пенсии
Омичка193 гость 06.02.2014 21:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пусть сидят, на рынке. Мы же дома в прохожей не готовим, не едим, почему на улицах позволяем? Убрать ВСЕ киоски с улиц. Они портят вид города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх