на правах рекламы
00:30
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

У жительницы Омской области выявили сразу три почки

от 06.02.14 в 10:15 версия для печати
У жительницы Омской области выявили сразу три почки
Аномалия была обнаружена в ходе проведения обследования жителей деревни Кольтюгино. Обладательница сразу трех почек первый раз в жизни прошла УЗИ.
 
В настоящее время специалисты БУЗ ОО «Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области» проводят плановое обследование жителей Тарского района. Всего врачам, большинство из которых являются кандидатам медицинских наук, предстоит осмотреть жителей 15 сел и деревень этого северного района.
 
Накануне врачи выявили уникальную аномалию – у жительницы деревни Кольтюгино обнаружены сразу 3 почки.  
– В силу специфики района вполне возможно, что женщина ни разу не проходила обследования. Развитие сразу трех почек – аномалия, но не такая редкая, – пояснили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе медицинского центра. 
В медико-хирургическом центре не стали называть ни фамилию, ни имя пациентки, вполне логично сославшись на врачебную тайну. Известно лишь, что это женщина средних лет. 
 
Любопытно, что в Кольтюгинском ФАПе об интересном случае не знают.
– Нам ничего неизвестно об этом. У нас были специалисты центра, проводили УЗИ, но результаты выдали пациентам на руки. В селе тоже об этом ничего неизвестно, – рассказала  фельдшер ФАПа, категорически отказавшаяся представиться.
Не смогли прокомментировать информацию о женщине с тремя почками и в региональном Минздраве. 
– Нам пока ничего не известно об этом, – сказали в пресс-службе ведомства.  
Работа специалистов медико-хирургического центра продолжается в Тарском районе, а это значит, что вполне возможно будут выявлены и другие уникальные медицинские случаи. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Оп-паньки :) Тетя почти заработала 20 тыс. американских рублей на третьей почке...
0
вряд ли. скорее всего, эта третья почка органично соединена с во второй. ну или с первой. Все-таки это аномалия.
0
Никто не знает, где омское ЛГБТ-сообщество во влаве с Алексом Ж. проводит пикет?
3
Ники1: Никто не знает, где омское ЛГБТ-сообщество во влаве с Алексом Ж. проводит пикет?
А у тебя чего, зачесалось сильно, хочешь предложить, чтобы почесали?
0
зачем же так сразу обижаться? дали бы какое-то объявление . ато на "классе н найдешь ничего
0
Лучше вторая печень!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх