на правах рекламы
16:32
-3 $ 64.30
69.42

Омича, который напал с топором на водителя Lexus, могут посадить на 5 лет

от 06.02.14 в 09:47 версия для печати
Омича, который напал с топором на водителя Lexus, могут посадить на 5 лет
Безработный мужчина, пытавшийся разобраться с водителем статусного авто с помощью маленького топорика, обвиняется по двум статьям УК РФ.
 
Дознаватели городского отдела полиции №10 завершили расследование и направили в суд уголовное дело, которое было возбуждено по факту дорожного конфликта, произошедшего в центре Омска в конце октября прошлого года. Тогда на водителя Lexus напал с топором 38-летний пассажир Daewoo Nexia.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», инцидент произошел 30 октября 2013 года около 22 часов на пересечении улиц Орджоникидзе и Фрунзе. В ходе конфликта между водителями иномарок из Daewoo вышел мужчина с небольшим топориком и начал наносить удары по стеклам и корпусу автомобиля Lexus, а затем попытался вытащить из салона его водителя.
– Пытаясь вытащить водителя из машины, он нанес топором удары по внутренней обивке автомобиля и ранил руку потерпевшего, который, обороняясь, применил пистолет и выстрелом повредил лицо нападавшего, – пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области. – После этого из машины Daewoo Nexia вышли еще два человека, один из которых нанес водителю Lexus удары по лицу и голове. После этого все трое сели в свою машину и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.
Личности нападавших были установлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Опрашивая свидетелей и очевидцев конфликта, полицейские установили, что зачинщиком конфликта был пассажир Daewoo Nexia – безработный, ранее не судимый 38-летний омич. Свою вину он не признал и успел избавиться от орудия преступления. Тем не менее, из заключений целого ряда экспертиз следует, что корпус автомобиля Lexus  поврежден в нескольких местах предметом с острым лезвием. 
 
В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, водитель автомобиля Lexus подал гражданский иск в счет возмещения ему материального и морального вреда на сумму 240 тыс. рублей.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Неуравновешенных нужно изолировать от общества.
1
Что то подсказывает, что не просто так он начал махать топором. И почему умолчали, что водитель Лексуса стрелял из травмата?
0
Правильно! Пусть на лесоповале топором машет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх