на правах рекламы
11:30
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

На севере Омской области лес валят по-крупному

от 05.02.14 в 12:31 версия для печати
На севере Омской области лес валят по-крупному
В Тарском районе бригада «черных» лесорубов решила нажиться на ценных породах деревьев. Сосен для последующей продажи нарубили на 630 тысяч.
 
В ходе рейда на территории Тарского лесничества, вблизи поселка Атак, лесные инспекторы задержали пятерых местных жителей, которые производили вырубку хвойных ценных пород деревьев без разрешительных документов.
– Была задержана бригада из 5 человек. Сосны особо ценных пород валили двое местных жителей. Лесорубы до задержания успели заготовить 50 деревьев хвойной породы объемом около 50 кубометров. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил 633 тыс. рублей, – прокомментировали в пресс-службе в областном ГУ лесного хозяйства.
Выяснилось, что бригада «черных» лесорубов планировала выпилить значительный участок лесного массива для продажи ценной древесины на строительных рынках Омска и области. В момент задержания нарушители были оснащены тяжеловозной техникой (трактором, бензопилой и двумя грузовыми машинами). В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Лесорубам грозит лишение свободы сроком до шести лет.
 
На какой бы срок не осудили незаконных лесорубов, бригаду обяжут выплатить причиненный лесничеству в полном объеме. В настоящее время лесорубы взяты под стражу и ожидают суда.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
С каких пор сосна относится к ценным породам древесины? Покажите, где это написано? И что означает перл: "Сосна особо ценных пород"? По русски это звучит как "самая докторская колбаса из всех докторских"... Стыдно, господа графоманы, за Вашу безграмотность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх