на правах рекламы
01:38
+17 $ 73.77
86.85

Омской гостинице подрезали этажи из-за садящихся самолетов

от 04.02.14 в 18:27 версия для печати
Омской гостинице подрезали этажи из-за садящихся самолетов

Глиссада самолетов, летящих в омский аэропорт, существенно отразилась на планах инвестора, который строил в Омске международный отель.

Летающие над Омском самолеты серьезно повлияли на планы по строительству международного отеля в городе. Ее инвестору пришлось отказаться от надстройки дополнительных этажей  и вхождения в международную сеть. Об этом на встрече в редакции РИА «Омск-Информ» сообщил первый вице-губернатор области Вячеслав Синюгин.

Один из читателей нашего сайта, подписавшийся Игнатом Федоровским, прислал Синюгину достаточный неожиданный вопрос об аэропорте «Омск-Центральный»:

– Как долго город еще сможет выдержать аэропорт в центре города? Ведь развитие городской инфраструктуры, градостроительства и архитектуры убивает наличие подобного сооружения.

– Тезис о том, что аэропорт убивает городскую инфраструктуру, спорный. Конечно, он ее ограничивает, это правда. Есть определенные проблемы с этажностью, – признал Вячеслав Синюгин. – Мы посещали одну из гостиниц, строящихся в Омске, и собственник нам посетовал, что из-за того, что гостиница находится под трассой, где садится самолет, ему не дали построить ввысь кое-что. А по этой причине международная сеть не берет гостиницу внутрь своей гостиничной сети. Он уже вложил туда какую-то часть денег и оказался с этой проблемой один на один. Но нет худа без добра. Сейчас этот инвестор рассматривает другую концепцию – бутиковой гостиницы с русским содержанием.     

Чиновник не уточнил название гостиницы. В глиссаде самолетов, летящих в аэропорт «Омск-Центральный», планировалось строительство двух международных отелей – Hilton (на правом берегу Иртыша) и Ramada (на левом). Под гостиницу Ramada Omsk были намерены реконструировать действующий профилакторий «Восход». Собственник объекта, которым является радиозавод имени Попова, в апреле 2013 года презентовал проект, в рамках которого предполагалась настройка нескольких этажей к зданию профилактория.

Между тем, как пояснил РИА «Омск-Информ» заместитель гендиректора радиозавода имени Попова Сергей Деменский, близость к аэропорту никоем образом не влияет на планы инвестора, и гостиница Ramada Omsk строится в соответствии с прежним графиком.

– На нас это никак не влияет. Да, планировалось увеличение этажности объекта, но выше шпиля профилактория мы строиться не будем, – отметил Деменский.

Представители инвестора отеля Hilton ситуацию пока не комментируют. Тот факт, что действующий аэропорт не позволяет строить в Омске высотные здания, признают многие эксперты. Этот же фактор часто используется сторонниками выноса аэропорта за черту города. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Игнат Федоровский - очень недалекий человек. Аэропорты самых крупных городов мира находятся внутри мегаполисов. В Вашингтоне взлетка в 2 километрах от Белого дома. И ихний президент че-то не волнуется. Строительство аэропорта за городом выгодно только таксистам. А то что Хилтон не может включить свой омский бордель в свою сеть, так это их проблемы. Омичам этот хостел и даром не надо. Зарубежные гости и в других гостиницах переночуют. В Омске нужно удлинить взлетку. А то большие самолеты не могут садиться. И для кого тогда строить небоскреб, если эти самые иностранцы не смогли прилететь в Омск из-за короткой посадочной полосы. В 2007 Кокорин хотел там построить высотку - ему не дали. И этот вопрос пора закрыть. А то некоторые недалекие омичи спать не могут, все за Родину переживают. Федоровка - страшный бред Полежаева. Это псевдостроительство забрало денег больше, чем метро, а результата нулевой.
1
А он разве не до полежаева начал строится? У меня мама там работала еще в советские годы, кажется в 80-х?
И еще мне интересно, а кому они хотят строить международный отель, причем высотку???
А про другой отель, с позволения сказать, на месте профилактория Восход. Как это себе представить отель на берегу заиленой, заросшей реки и от мошек пол лета отбоя нет (про комаров я молчу!), ведь на лоджию то захочется выйти или прогуляться?
0
А самим не смешно, в Омске кажется полно гостиниц от дешевых до дорогих.
0
это только кажется.
горожанин25 гость 04.02.2014 22:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1. "предполагалась настройка нескольких этажей" - НАДСТРОЙКА
2. Строить собираются не за счет бюджета, а за счет частного инвестора, так что он будет как фанера над Парижем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх