«Газпром» может отреставрировать и Любинский проспект
на правах рекламы
02:51
+9 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

«Газпром» может отреставрировать и Любинский проспект

от 04.02.14 в 18:00 версия для печати
«Газпром» может отреставрировать и Любинский проспект

В компании «Газпром» готовы взять шефство над Любинским проспектом – для этого нужно определиться с назначением старейшей улицы Омска.

На встрече с журналистами РИА «Омск-Информ» первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин рассказал о том, что улица Ленина (в той части, которая раньше называлась Любинским проспектом) может пережить свое второе рождение – компания «Газпром» рассматривает ее в качестве нового объекта своей социальной политики.

– Те же наши коллеги из «Газпрома» говорят о том, что хотели бы, чтобы Любинский проспект, как это и было раньше, стал визитной карточкой города. Таким образом, мы получили положительный сигнал от «Газпрома», что они готовы взять шефство, посмотреть, как все обустроить, чтобы к юбилею города снова засияла жемчужина города, – рассказал Синюгин.

В настоящий момент улица представляет собой печальное зрение – магазины ушли в крупные комплексы, фасады исторических зданий нуждаются в ремонте. Однако снова наполнить Ленина торговыми точками по известным причинам не получится. Значит, «Газпрому», если он все-таки решится взять улицу под свою опеку, придется искать новые пути ее развития.

Добавим, что после открытия перехода у «Голубого огонька» «Газпром» приступит к реконструкции улицы Чокана Валиханова.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Отремонтируйте лучше городок Нефтянников, вы посмотрите какое убожество у ДК Малунцева, кстате киоски на остановке похоже непотопляемые. Улица Малунцева и дом где жил Малунцев в ужасном состоянии.
3
Действительно странно, что городок Нефтяников игнорируется Газпромом, и что Малунцеву до сих пор памятника нет. От ДК Малунцева до Магистральной просто жемчужина планирования, а на отрезке по Мира как все было стройно и уютно, какие были дворики чудесные.
А что сейчас? Фасады обшарпаны, все ветхое, плакать хочется, эти застройки клятые. Бросать Нефтяники на произвол городских варварских властей - это преступление против памяти о развитии отрасли. Сколько можно на это плевать. Ну отняли завод, так хоть память сохраните. Наши люди все это строили, понимаете? НАШИ.
=Андрей= гость 05.02.2014 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да уж, одна дорога по ул. Нефтезаводской чего стоит.
Давно уже пишу, и для меня не понятно, почему Газпром не может выделить деньги на ее капитальный ремонт, убрать оттуда рельсы?
И по этой дороге ежедневно на предприятие Газпрома ездит тысячи человек!
ст.сержант гость 05.02.2014 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
про киоски. я рядом живу (не пью),был очень удивлен,когда буквально через несколько часов,они снова оказались на месте. тишина полная,никто ничего не знает. только эл.генераторы молотят (их от сети отключили)на всю округу. надоели уже всем. шумно очень.
1
Спасибо. НЕ НАДО! Заботу "Газпрома" мы и так уже долго терпим на пересечении ул. Валиханова и пр.К.Маркса. Работать - это не значит за счет продажи природных богатств всей страны жить. Это уметь нужно. Умение Газпрома работать омичи на ост. Голубой огонек уже оценили.
Папа Леня8 гость 05.02.2014 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Газпром деньги выделил, опытных подрядчиков, затянувших строительство на девять месяцев нашла мэрия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх