Вячеслав СИНЮГИН: «На достройку омского метро нужно 24 млрд рублей»
на правах рекламы
09:49
+1 $ 89.76
97.91

Вячеслав СИНЮГИН: «На достройку омского метро нужно 24 млрд рублей»

от 04.02.14 в 16:28 версия для печати
Вячеслав СИНЮГИН: «На достройку омского метро нужно 24 млрд рублей»

Денег, которые выделяет федерация, никогда не хватит на достройку омского метро. Но местные власти продолжают искать свет в конце тоннеля.

Сегодня в пресс-центре «Омск-Информа» состоялась презентация нового проекта «Место встречи». Первым гостем стал первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин. Тема разговора не могла не коснуться строительства омского метро – Синюгин дал понять, что поиск альтернативных путей завершения строительства неизбежен.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в прошлую пятницу на базе областного Экспоцентра состоялось заседание экспертной площадки по вопросам развития транспортно-логистического потенциала Омской области. В ряду новых форматов строительства метро активно обсуждались варианты интеграции метрополитена с трамвайной сетью. Общественность сошлась во мнении, что городу необходим новый вид скоростного транспорта.

Еще ранее в Омск приезжали специалисты из Франции, они высказали свое экспертное мнение, которое также будет учтено при разработке окончательного проекта. Сегодня Синюгин  рассказал, что его формирование близится к завершению.

– Проект, который подготовлен нашими коллегами, находится на госэкспертизе. Этот проект предполагает порядка 24 млрд инвестиций на достройку имеющихся четырех перегонов. Обсуждаются и другие, альтернативные варианты. В ближайшее время проект будет рассматриваться у губернатора с участием экспертов. В этом году есть поручение госкомиссии по подготовке к празднованию 300-летия Омска – предложения должны быть переданы на федеральный уровень, – пояснил Синюгин.

К сожалению, возможности областного и городского бюджетов в этом плане минимальны, а 2,3 млрд рублей, выделяемых ежегодно из федерального бюджета, точно не позволят закончить строительство в ближайшее время. Однако решение нужно принимать сейчас, так как буквально через месяц начнется работа по формированию бюджета Омской области на следующий период.

– Принципиальные решения по бюджетам 2015-2016 годов будут приниматься весной, и этот процесс уже начался. Начали консультации с федеральными структурами, чтобы найти выход. Пока позиция их очень жесткая, оценки весьма сдержанные. Минфин как консервативное ведомство подходит к этому вопросу очень осторожно. Дополнительных средств поверх тех, которые запланированы, не будет, поэтому нам нужно найти весьма веские аргументы, что те или иные предложения действительно решат транспортные проблемы, – отметил Синюгин.

Он подчеркнул, что в оставшееся время на принятие окончательного варианта будут брошены все силы – правительства, специалистов, общественности. А это значит, что судьба омской подземки станет известна совсем скоро.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Предложение гость 04.02.2014 18:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А давайте скинемся по месячной зарплате всем городом и будет 24 миллиарда? Не так уж и много ведь... Но ведь проблема-то не в деньгах, не так ли?
4
Да здравствует омский народ, вечный строитель омского метро!
... и омского подземного перехода у голубого огонька тоже!...
0
это подарок ЕДРа жителям гОмска
1
332831: это подарок ЕДРа жителям гОмска
к 300летию... к 400летию... к...
1
А "Место встречи" - это как "Кухонные посиделки" в "КВ"? Оч оригинально! И над названием долго не парились, простенько так и незамысловато. А ведь могли быть и другие варианты. "Одно место", например.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх