на правах рекламы
03:46
+5 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Архитекторы отказались участвовать в конкурсе по «Омской крепости»

от 04.02.14 в 12:37 версия для печати
Архитекторы отказались участвовать в конкурсе по «Омской крепости»

Единственным участником конкурса по реконструкции «Омской крепости» стал Альберт Каримов, остальные архитекторы бойкотировали его.

Сегодня, 4 февраля, должен быть оглашен победитель конкурса на лучший архитектурный проект «Концепция архитектурно-планировочного решения городского пространства «Омская крепость». Вместе с тем, участвует в конкурсе всего один архитектор – Альберт Каримов. Остальные объявили бойкот из-за условий конкурса.

Архитекторы не согласны с тем, что конкурс исключает выставку проектов в людном месте, представление горожанам своего проекта каждым автором в формате минилекции. Кроме того, конкурс, по их мнению, исключает общественное голосование и независимую экспертную оценку

Вчера несогласные архитекторы передали свои проекты первому вице-губернатору Юрию Гамбургу, председателю оргкомитета конкурса по положению, разработанному общественниками. Все проекты также передаются и членам Экспертного совета. Таким образом, архитекторы объявили альтернативный конкурс. Ранее известный общественник Сергей Костарев называл конкурсную комиссию «странной», потому что она создана из некомпетентных чиновников.

– Мы выполнили обещание, данное нами на совещании у губернатора 18 декабря – разработали положение, привлекли архитекторов, которые подготовили проекты Омской крепости, теперь нужно довести конкурс до его  логического завершения, иначе работа архитекторов пропадет, а горожане так и не узнают о ней. Мы намерены сами провести выставку и презентацию проектов, – прокомментировал передачу конкурсных проектов инициатор конкурса Сергей Костарев.

Место проведения выставки проектов Александра Бегуна и других архитекторов, отказавшихся участвовать в конкурсе, станет известно позже. Архитекторы намерены самостоятельно или при помощи спонсоров найти помещение для выставки и представить свои проекты на всеобщее обозрение. Общественное голосование за проекты будет запущено в дни проведения выставки на самом мероприятии и в социальной сети «ВКонтакте». Голосование продлится до 12 часов дня 10 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
вот как они задолбали с этой омской крепостью. носятся, как кцрицы с яйцами. по ходу, это единственная достопримечательность в нашем нищем городе.
1
Неужели в городе больше некуда деньги потратить? Там и так сойдет на ближайшие 20 лет! Есть где людям прогуляться и уже хорошо! А вот социальная сфера+дороги! Вот что нужно Омску!
Сергей Цимбалюк4 гость 04.02.2014 15:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ОБЛОМИЛСЯ Костарев, обломился...
А паровоз-то УЖЕ ушёл !
ТАК кончаются все АВАНТЮРЫ !!!
Сергей Костарев2 гость 05.02.2014 01:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вы как всегда раньше времени выскочили... Опять в лужу бухнетесь))
0
ПОЧЕМУ В КОНТАКТЕ.А НЕ НА СТРАНИЦЕ КОМСОМОЛКИ ИЛИ ДРУГОГО ИЗДАНИЯ.ГДЕ БЫЛ КОНКУРС НА ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД У ГОЛУБОГО ОГОНЬКА--ВСЕ ЗАПУТАНО <...>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх