на правах рекламы
13:58
+12 $ 70.86
82.50

У Омска может появиться собственная Стратегия развития

от 04.02.14 в 12:51 версия для печати
У Омска может появиться собственная Стратегия развития

В городе будущего будут жить счастливые люди, развиваться культура, социальная сфера и транспорт. Омичей зовут высказать пожелания.

В Омске приступили к обсуждению Стратегии развития города. Вслед за областью у Омска тоже появится собственный план, разработанный до 2025 года. К созданию документа подключили ученых и общественников, специалистов департамента городской экономической политики.

Чиновники считают, что для реализации Стратегии необходимо повышать конкурентоспособность экономики и социальной среды, улучшать качество жизни населения, а также повышать эффективность системы муниципального и общественного управления. Ожидается, что до 2025 года рождаемость возрастет до 13,7 человека на тысячу населения, увеличится средняя продолжительности жизни – до 72 лет. Также полностью будет ликвидировано ветхое и аварийное жилье, создана современная инженерная и транспортная инфраструктура. Повысится эффективность функционирования сфер образования, здравоохранения, культуры и спорта.

– Изначально мы намерены определить общее видение развития города, цели и ключевые задачи, и было бы правильным, чтобы формирование Стратегии максимально корреспондировалось с мнением Экспертного совета, созданного при нашем департаменте. В этом вопросе хотелось бы получить обратную связь: на что необходимо обратить внимание, где расставить акценты, – отметила директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

Общественники в свою очередь предложили делать ставку на развитие малого и среднего предпринимательства, найти новые точки роста высокотехнологичного производства, развить инновационный подход, IT-сектор и внешнеэкономические связи.

– Хочется увидеть в этой Стратегии, что Омск – еще и город-сад, – высказал свое мнение директор ООО «Омэкс» Максим Репин. – Необходимо разработать достойные концепции системных посадок и архитектурных форм и активно привлекать молодежь, профессиональные объединения, общественников к изменению внешнего облика Омска.

Айтхожина заметила, что все конструктивные замечания каждого эксперта будут учтены. Когда каркас Стратегии будет разработан, проект представят омичам. Жители города также смогут принять участие в разработке плана – свои пожелания нужно направлять на электронную почту strat-omsk2025@mail.ru.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да сколько можно уже обсуждать, может уже работать начнете?
3
"омск-город,с которого хочется свалить"
Прохожий68 гость 04.02.2014 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если очень хочется и валил бы!
горожанин28 гость 05.02.2014 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прохожий68: Если очень хочется и валил бы!
подождите, еще не вечер. скоро понаедет миллион из деревень, не узнаете Омск )) пешком побежите отсель
Слава Стакан гость 05.02.2014 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Прохожий68: Если очень хочется и валил бы!
Уже уехал. Теперь по утрам читаю омскинформ и смеюсь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх