на правах рекламы
10:00
-9 $ 74.43
88.93

В школах будут повышать безопасность из-за трагедии в Москве

от 03.02.14 в 23:52 версия для печати
В школах будут повышать безопасность из-за трагедии в Москве

Трагедия в московской школе №263 заставила власти снова задуматься о безопасности в школах страны. В столице уже идут тотальные проверки.

В связи с трагедией в Москве, где девятиклассник взял в заложники учеников, а позже застрелил учителя географии и полицейского, будут выработаны новые меры повышения безопасности в образовательных учреждениях. Об этом сегодня заявил министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», днем 3 февраля в московской средней школе №263 произошло резонансное ЧП. Ученик девятого класса пришел в школу с винтовкой и карабином. Он захватил кабинет биологии, где в это время находились свыше двадцати учеников. Вооруженный школьник застрелил находившегося в кабинете учителя и ранил двух полицейских, которые прибыли на вызов в школы. Позже один из них скончался в больнице.

- Эта трагедия, безусловно, ставит перед нами вопросы о повышении безопасности в школах. Наша обязанность - сделать так, чтобы безопасность наших школ была абсолютной, - отметил министр Ливанов.

В Москве по требованию Генеральной прокуратуры РФ уже начались тотальные проверки образовательных учреждений.

- Органы прокуратуры  проверят обеспечение безопасности всех образовательных учреждений города, соблюдение законодательства об оружии и законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - сообщает на сайте Генпрокуратуры. – Особое внимание будет уделено исполнению образовательными учреждениями требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», обязывающих их создать безопасные условия для обучающихся и педагогов, и обеспечить безопасность детей во время обучения.

Надзорное ведомство также намерено проверить законность проведения конкурсов и заключения контрактов на охрану с частными охранными предприятиями, условия выполнения этих контрактов, техническую оснащенность школ системами безопасности, организацию работы лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по проверке условий хранения разрешенного оружия физическими лицами. Дополнительно будет проверяться состояние воспитательной работы в образовательных учреждениях и меры, направленные на оказание психолого-педагогической помощи обучающимся и формирование у них законопослушного поведения.

Судя по всему, такие же проверки в ближайшее время начнутся и в регионах, в том числе в школах Омска и Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не смешите мои тапочки. По шумок деньги разворуете, якобы выделенные на повышение безопасности да и все. Вам лишь бы повод был, показушники.
ст.сержант гость 04.02.2014 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
эт точно. на волне этого дешевого психоза,уже кто то руки греет.родители не скупитесь на "безопасность". а разожиравшийся дядя Вася "охранник",как спал на посту,так будет спать.
-1
ст.сержант: эт точно. на волне этого дешевого психоза,уже кто то руки греет.родители не скупитесь на "безопасность". а разожиравшийся дядя Вася "охранник",как спал на посту,так будет спать.
Ну да, а накачанный спортсмен - охранник может что то сделать когда на него наведут заряженный карабин, находящийся в руках неадекватного подростка?
2
а через 2 недели все забудут про повышение безопасности и всё будет как обычно
2
А в сельской школе нет охраны, поэтому прокажённые учителя будут дежурить сутками, ведь у нас нет семьи....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх