на правах рекламы
02:48
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Мэрия не торопится оформлять имущество «Омскэлектро»

от 03.02.14 в 17:45 версия для печати
Мэрия не торопится оформлять имущество «Омскэлектро»

Директор департамента финансов Инна Парыгина не хочет выделять 70 млн рублей на оформление имущественного комплекса ОАО «Омскэлектро».

На сегодняшнем заседание комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности был заслушан отчет представителей Горсовета в совете директоров ОАО «Омскэлектро». На самом деле, к этому отчету члены совета директоров отнеслись достаточно формально. Депутат Игорь Антропенко, входящий в совет директоров, вообще не явился на сегодняшнее заседание, а прислал письменный отчет. Его коллега Вячеслав Васильев сообщил, сколько было проведено заседаний, и сколько вопросов удалось рассмотреть. По словам Васильева, предприятию необходимо участвовать в программе 300-летия Омска, чтобы получить большие федеральные средства на модернизацию инженерного комплекса.

А вот еще один депутат, представляющий городской парламент в совете директоров крупной компании, Юрий Федотов вновь посетовал, что его инициативы не находят понимания у представителей мэрии, входящих в совет директоров. На этот раз от Федотова досталось бывшему вице-мэру Александру Турко.

– Мои предложения были внесены на совет директоров. Но тогдашним председателем совета Турко они были проигнорированы и до сих пор не обсуждены. С момента моего устного обращения прошло 3 месяца, с момента письменного обращения – 2 месяца. У меня стоит вопрос, есть ли смысл продолжать работу в совете директоров, если представители администрации игнорируют предложения члена совета директоров, – сетовал Федотов.

Нынешний председатель Совета директоров, вице-мэр и директор департамента финансов Инна Парыгина сообщила, что вопросы, инициированные Федотовым, будут рассмотрены на ближайшем заседании совета директоров.

– Эта претензия не вполне обоснована, – заявила Парыгина.

Федотов подтвердил, что такая договоренность с Парыгиной у него действительно есть, но своей претензии он не снимает, так как времени с момента его обращения прошло достаточно. По словам депутата, есть два вопроса, которые непременно должны быть обсуждены.

– Это вопрос о привлечении к ответственности бывших руководителей предприятия «Омскэлектро» и утверждении плана оздоровления со сроками и ответственными. Нужно понимать, когда мы получим нормально работающее предприятие, – заметил Федотов.

На это Парыгина ответила, что вопросы Федотова относятся, не к финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а к его стратегии, поэтому напрямую не касаются работы совета директоров.  

Остальные депутаты в спор Парыгиной и Федотова не вмешивались, а отчет своих представителей в совете директоров они приняли. Однако после окончания заседания лидер фракции ЛДПР в городском парламенте Алексей Ложкин, который сам не прочь занять место в совете директоров, заявил корреспонденту РИА «Омск-Информ», что этим отчетом крайне недоволен.

– Мы услышали, что они отзаседались, принимали какие-то решения, председатель им не нравится. Из них-то никто не выдвигал свою кандидатуру на пост председателя. Мэрия предложила своего кандидата, депутаты проголосовали за него, а теперь говорят, что председатель сам выносит какие-то вопросы. Как-то странно это. За это время предприятие просто поменяло кредиторов. Оно не выплыло из кризисной ситуации. Да, там снизилась сумма задолженности, но за счет того, что рассчиталась энергосбытовая компания. То, что мы раньше должны были 1 миллион 200 тысяч «МРСК Сибири», теперь распределилось на других кредиторов. Эффекта мы не видим. Имущественный комплекс до сих пор не оформлен. Мы до сих пор не знаем, сколько стоит «Омскэлектро», – возмущался Ложкин.

На сегодняшнем заседании тот же Юрий Федотов предложил направить из бюджета города 70 млн рублей на оформление имущественного комплекса «Омскэлектро». Этих денег полностью, конечно, не хватит, но значительно ускорит медленно протекающий процесс оформления. В этом вопросе Ложкин поддержал коллегу.

– Я думаю, найти из бюджета 70 миллионов, это реально, – уверен представитель ЛДПР. – Мы же хотели миллиард заложить в бюджет от продажи земли.

А вот Инна Парыгина после окончания заседания заявила журналистам, что не приветствует эту идею.

– Я не думаю, это сверхзадача, потому что мы идем в плановом порядке в направлении оформления всех правоустанавливающих документов на объекты  муниципальной собственности. Говорить о том, что нужно в экстренном порядке выделять какие-то финансовые средства, я бы не стала, – заметила Парыгина.

А вот о том, какие же стоят горячие задачи перед советом директоров, Парыгина загадочно ответила:

– Все идет по плану.

Кроме того, вице-мэр заявила, что удовлетворена работой депутатов в совете директоров «Омскэлектро», но дала понять, что против его ротации, в принципе, не возражает.

– У нас претензий к представителям городского Совета в составе совета директоров нет. Мы готовы работать с любыми депутатами, самое главное, чтобы он был подкован с профессиональной точки зрения, – заявила Парыгина.

Отметим, что новый состав представителей городского Совета в совете директоров «Омскэлектро» будет определен на ближайшем заседании городского парламента, которое, по всей вероятности, состоится 26 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
еще одна блондинка участвует в судьбе предприятия !там одна уже есть ! теперь две, дело за малым , дать ума обеим
за правду20 гость 04.02.2014 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
И.А.Парыгина, молодец!! Профессионально умыла Ю.Федотова и всех остальных горе-специалистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх