Катастрофа «Полесья» не является омской ЧС – мэрия
на правах рекламы
16:41
+16 $ 96.04
102.25

Катастрофа «Полесья» не является омской ЧС – мэрия

от 03.02.14 в 17:00 версия для печати
Катастрофа «Полесья» не является омской ЧС – мэрия

В департаменте общественной безопасности крушение теплохода отнесли к числу федеральных ЧС. Может, поэтому мэр не возвращался из Чехии?

Мэрия Омска окончательно открестилась от крушения теплохода «Полесье-8», в результате погибли 6 человек. Чиновники заявляют, что катастрофа произошла на реке, поэтому ее нельзя относить к городским ЧС.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа прошлого года на реке Иртыш потерпел крушение теплоход «Полесье-8», следовавший из Омска в Ачаир. Речное судно столкнулось с баржой, погибло 6 человек, еще более сорока получили травмы различной степени тяжести.

Вопросы гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Омске в 2013 году разбирались на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии. С отчетом выступил заместитель директора департамента общественной безопасности мэрии Юрий Соловьев.

По словам чиновника, в минувшем году в городе была зарегистрирована всего одна чрезвычайная ситуация – разлив ртути в одной из школ-интернатов. В своем докладе Соловьев также отметил, что ЧС не было и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, хотя коммунальщики зафиксировали 8 862 аварийных отключения.

– В 2013 году проводились учения, смотры-конкурсы, организовывались  курсы по технике безопасности и другие мероприятия, которые позволили сократить число либо предотвратить многие чрезвычайные ситуации, – отметил чиновник.

При этом катастрофа теплохода «Полесье», ставшая крупнейшим происшествием 2013 года, не была отнесена департаментом общественной безопасности к числу чрезвычайных ситуаций. Почему так произошло, РИА «Омск-Информ» пояснил заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

– Катастрофа теплохода «Полесье» произошла не на территории города Омска, поэтому к перечню ЧС, произошедших в городе, не относится, – заявил чиновник. – Городские структуры только оказывали помощь в ликвидации катастрофы. По законодательству, акватория реки Иртыш относится к перечню федеральных территорий.

Несмотря на то, что реки, по словам специалистов департамента общественной безопасности, относятся к федеральным территориям, успехи в уменьшении числа утонувших мэрия записала себе.

– Мы активно проводили профилактические мероприятия на воде для обеспечения безопасности отдыхающих, – подчеркнул Соловьев. – В 2013 году в несанкционированных местах для купания утонули 11 человек, в 2012 году  их было 17. Большинство из погибших (8) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Выслушав доклад департамента общественной безопасности, мэр Вячеслав Двораковский порекомендовал снижать не цифры ЧС, а повышать безопасность граждан. Судя по всему, из летней истории глава города, вовремя не вернувшийся из отпуска в Чехии и попавший под огонь критики, сделал более глубокие выводы, чем его подчиненные. 

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
в соответствии с подпунктом 9 пункта 15 постановления администрации города омска от 9 августа 2012 года № 1048-п «о департаменте общественной безопасности администрации города омска» (ред. от 05.10.2012) одной из задач департамента является: "участие в организации мероприятийпо обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья в границах города омска"...
и при упомянутойкатастрофе указанные мероприятия проводились не только в акватории иртыша, но и в границах города омска, так что мэрия здесь всяко-разно ПРИ ЧЁМ.. использование же тонкостейбюрократического статучета ( в смысле "чей туфля?") весьма очевидно выглядит как неуклюжая попытка отмежеваться от этой трагедии...
вопрос зачем? хотели как то обелить мэра? но получилось наоборот (и мэр это сразу понял) - напомнили всем еще раз о той неприглядной истории...
4
Изощренность омских властей не отвечать НИ ЗА ЧТО не знает границ.
3
По мнению мэрских чиновников на теплоходе ехали не омичи, а инопланетяне и Омск вроде как не стоит на реке Иртыш.
2
"Катастрофа теплохода «Полесье» произошла не на территории города Омска..."
Ёпрст, какие придурки захватили власть и управляют! Т.е. когда я сажусь в теплоход и плыву на нём, то я что где-то в параллельном пространстве?? Я понять не могу - ну федерального значения объект, но РЕАЛЬНО же это в пределах города?! И мы ещё хотим жить хорошо...во страна!
=Андрей= гость 04.02.2014 07:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не во страна, а во чиновники. Нахальное, наглое, беспринципное ворье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх