на правах рекламы
17:53
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

Управление вневедомственной охраны при УВД Омской области предлагает мэру поставить в городе 66 кнопок экстренного вызова милиции стоимостью более 1,2 миллиона рублей

от 23.08.06 в 15:25 версия для печати
Управление вневедомственной охраны при УВД Омской области предлагает мэру поставить в городе 66 кнопок экстренного вызова милиции стоимостью более 1,2 миллиона рублей Сегодня на заседании координационного совета при мэре города Омска по вопросам общественной безопасности заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при УВД Омской области Игорь Шантин предложил включить в бюджет города на 2007 год 1 миллион 205 тысяч рублей на установку и обслуживание кнопок экстренного вызова сотрудников УВО в 66-ти местах массового скопления горожан. В ответ мэр Виктор Шрейдер предложил подумать о привлечении общественности к наведению порядка на добровольной основе.

С предложением включить финансирование кнопок в бюджет 2006 года представители УВО ранее уже обращались в мэрию, но безрезультатно. Теперь руководство УВО надеется, что их проекту найдется место в бюджете города на 2007 год. Чтобы доказать полезность идеи, в 2005-2006 годах управление, по словам Игоря Шантина, начало устанавливать кнопки общественного пользования за счет предпринимателей на остановках и торговых павильонах.

«Если есть в торговом павильоне кнопка, мы параллельно выводим ее на улицу, – рассказал «Омск-Информ» Игорь Шантин. - Пробросить дополнительный провод и кнопку на улицу практически ничего не стоит. Хотели мы установить их и в переходах, но там это делать очень дорого: надо применять систему радиоохраны. И стоить это будет не меньше 17 тысяч рублей за точку. А так установить кнопку стоит от 4 тысяч рублей. Бывает, конечно, и баловство горожан: наряд выезжает вхолостую. Но иногда раскрываются и пресекаются преступления».
За счет частного финансирования УВО УВД области установило 73 общественные кнопки безопасности. С начала года с помощью этих кнопок на пульт УВО поступило 242 сигнала тревоги. В результате милиционеры раскрыли 8 преступлений и выявили 53 административных правонарушения.

Также сотрудники УВО провели анализ и определили 66 мест массового скопления омичей, в которых правонарушения совершаются наиболее часто. В этих местах, по словам Игоря Шантина, и целесообразно ставить кнопки общественного вызова. На их монтаж и годовое обслуживание из бюджета и требуется 1 миллион 205 тысяч рублей.

Впрочем, Виктору Шрейдеру и на этот раз идея не очень понравилась. Он вспомнил о добровольных народных дружинах, которые существовали во времена Советского союза. «А роль общественности где здесь присутствует? – спросил Виктор Шрейдер. - Что-то осталось от социализма или мы все разрушили до основания и ничего не изобрели? Кнопка нужна, когда совершился факт, а в части профилактики у нас в Омске что-нибудь реализуется?»

Как выяснилось, для народных дружин пока нет законодательной базы, и бесплатно следить за порядком на улицах выходят только представители частных охранных бюро, которым подобная деятельность навязана законом.
«На миллионный город всего 100-150 человек таких добровольцев. В этой части нам надо вместе с вами предметнее позаниматься», – заключил мэр.

Впрочем, при этом в проекте решения координационного совета пункт о необходимости включения в бюджет-2007 строки расходов на кнопку безопасности убирать не стали.

Кстати, в одном из указанных Игорем Шантиным мест, около КДЦ «Маяковского», корреспонденту РИА «Омск-Информ» обнаружить кнопку общественного доступа так и не удалось. Не смогли подсказать, где она находится и патрулирующие это место сотрудники милиции.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх