на правах рекламы
12:40
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

В Омске будут судить водителя джипа, из-за которого погибли подростки

от 31.01.14 в 13:36 версия для печати
В Омске будут судить водителя джипа, из-за которого погибли подростки
Расследуя уголовное дело о столкновении Toyota Land Cruiser с мотоциклом, следователи выяснили, что в магазине его продали как мопед. 
 
Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд материалы уголовного дело, возбужденного по факту ДТП, в котором погибли двое 16-летних подростков. Ребята ехали на мотоцикле, когда с ними столкнулся джип. 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», резонансное ДТП, унесшее жизни двух несовершеннолетних, произошло 25 ноября 2013 года в районе Телевизионного завода. Молодые люди ехали на мотоцикле, когда с ним столкнулся внедорожник Toyota Land Cruiser Prado под управлением 41-летнего мужчины. В результате 16-летний парень погиб на месте происшествия, а его 16-летняя спутница умерла через несколько дней в больнице. 
 
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В рамках расследования уголовного дела полицейскими были проведены три автотехнические экспертизы, два следственных эксперимента и две проверки показаний на месте. Было установлено, что водитель Toyota Land Cruiser Prado нарушил правила дорожного движения и не уступил дорогу мотоциклу. 
 
Однако в ходе проведения следственных экспериментов следователями в случившемся была установлена и вина водителя мотоцикла. 
– Подросток сел за руль, не имея права на управление транспортным средством категории «А». Полученные травмы имели бы меньшую степень тяжести при соблюдении условия движения с разрешенной скоростью и при наличии мотоциклетного шлема у девушки, – сообщает пресс-служба УМВД. 
Оперативники установили и другие, ранее неизвестные, факты произошедшего. Так, мотоцикл Jazz, на котором разбились подростки, принадлежал другому 16-летнему омичу, который приобрел его в магазине как мопед и не поставил на учет в ГИБДД. То есть, со стороны продавца имел место быть служебный подлог. 
 
В скором времени полицейские планируют принять соответствующие меры в отношении недобросовестного продавца. Водителю же дорогого внедорожника, по вине которого погибли дети, грозят либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Посмотрим, что скажет суд. Скорее всего дадут условно пару лет, а вину переложат на подростков. Писали же уже, кто был за рулём этого джипа и как его отмазывали.
-1
и кто же водитель ждипа ?
3
никто не уменьшает вину водителя джипа. но вообще не понимаю как можно ТАК ездить на мокике? Что забыли что это не джип? Почему без шлемов? Кошмар какой то...
3
Чистой воды обоюдка. Водитель жипа нарушил правила, не пропустив транспортное средство. И не важно, есть права у малолетки на мацацикле или нет. Есть транспортное средство на дороге и оно есть участник движения. Вместе с тем, малолетний сорванец (упокой, Господи, его душу) вообще не должен был быть на этом мацицикле в это время в этом месте, поскольку мацацикл не его, прав нет, средств безопасности нет, за что, собственно, и расплатился жизнью. Жаль парня. Жаль девочку. Жаль родителей...
2
Уже обвинили подростков.
qwerty3 гость 31.01.2014 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так они и виноваты, нет без прав сели за руль
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх