на правах рекламы

11:03
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Зелинский не смог отделить Омск от области из-за своей безграмотности

от 31.01.14 в 09:58 версия для печати
Зелинский не смог отделить Омск от области из-за своей безграмотности

Референдум по отделению Омска от области и другим вопросам не состоится из-за того, что представители ЛДПР безграмотно составили письмо.

Депутат Госдумы, лидер омских либерал-демократов Ян Зелинский и его соратники не смогли провести в Омске референдум по 10 актуальным для города вопросам. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», главным вопросом, который хотели задать омичам представители ЛДПР «Считаете ли вы необходимым обособление города Омска от Омской области и наделение его статусом субъекта Российской Федерации?» Кроме того, члены инициативной группы хотели спросить о необходимости введения запрета на работу иностранцев в Омске, об установке памятника Колчаку и о других проблемах.

Однако городская избирательная комиссия была вынуждена отказать членам инициативной группы по причине безграмотного составления ходатайства.

Так, в письме, направленном в горизбирком, не указаны сведения о лицах, уполномоченных действовать от имени инициативной группы, а у самого Яна Зелинского не указаны сведения о том, какой орган выдал ему российский паспорт. У некоторых других членов инициативной группы неверно указаны дата выдачи паспорта, место рождения, место жительства, а у кого-то отсутствуют сведения о регистрации в Омске.

– Таким образом, в сведениях о 10 членах инициативной группы, указанных в Ходатайстве от 16 января 2014 г., информация о пяти из них представлена с нарушением пункта 1 статьи 14, пункта 3 статьи 36 Федерального закона, – говорится в сообщении городской избирательной комиссии. – Кроме того, нарушены требования пункта 1 статьи 17 Закона Омской области, согласно которого количественный состав инициативной группы для выдвижения инициативы проведения референдума должен быть не менее 10 человек, имеющих право на участие в референдуме.

Кроме того, в ходатайстве у всех членов инициативной группы в адресе места жительства отсутствуют сведения о наименовании субъекта Российской Федерации. А в протоколе собрания инициативной группы отсутствуют сведения о принятии собранием решения о выдвижении инициативы проведения референдума.

Вся эта безграмотность в оформлении документов и привела к тому, что горизбирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Отметим, что это уже не первый случай, когда безграмотность встает на пути инициатив Яна Зелинского. В декабре прошлого года он вместе с коллегой по партии Еленой Афанасьевой допустили 20 ошибок в пояснительной записке к закону «О государственном языке».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Третья беда России - государственная власть, состоящая из бездарных горлопанов, прохиндеев, лжецов, жуликов и воров.
1
Ну как всегда у Зелинского - затея окончилась ничем. Зато сколько шума было
1
Вот их самый главный начальник ( <> начальника солнце для ЛДПР) сказал, чтобы они чаще чем 4 раза в год ни-ни, к бабе не походи. И мяса, чтобы не ели. Может это правильно? Дебилы не должны размножаться.
1
Перестаньте голосовать за эту лдпру, и мы быстро о них забудем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх