Паралимпийский огонь в Омске зажгут богатыри
на правах рекламы
19:45
-10 $ 76.84 +0.23
82.54 +1.08

Паралимпийский огонь в Омске зажгут богатыри

от 30.01.14 в 18:33 версия для печати
Паралимпийский огонь в Омске зажгут богатыри

Организаторы Паралимпийской эстафеты в Омске раскрыли секрет: добывать огонь будут сибирские богатыри, кующие перо сказочной Жар-птицы.

Сегодня в правительстве Омской области состоялось заседание оргкомитета по реализации проектов «Культурная Олимпиада 2010-2014» и «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня» на территории Омской области. Во время совещания наконец-то стало известно, как появится огонь, который отправится из Омска в Сочи.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», эстафета паралимпийского огная пройдет по территории Омска 27 февраля. Маршрут движения Эстафеты, длина которой составит 14 000 метров, стартует на территории Омской крепости и финиширует в манеже спортивного комплекса «Красная звезда». Маршрут будет разбит на 100 этапов. Уже в ближайшее время будут известны имена всех омских факелоносцев. Зажечь первый огонь в каждом городе будут разными способами. До последнего момента омский вариант хранился в секрете, но сегодня был наконец-то раскрыт.

По замыслу главного режиссера Эстафеты Паралимпийского огня Андрея Илькова, искру для зажжения главного символа Паралимпийских игр высекут сибирские кузнецы-богатыри. Эту роль отвели участникам Лаборатории исторической реконструкции «Наследие Сибири». В импровизированной кузнице на сцене в Омской крепости они будут на глазах публики выковывать узорчатое перо Жар-птицы, от которого в дальнейшем и будет зажжен огонь лампады хранителя. Сценарий выстроен по сказке «Конек-Горбунок».

– Мне бы очень хотелось донести до всех замысел этой сказки, идею о том, что добро, сила, воля приводят человека к серьезным достижениям, о том, что человек может своим характером, своим внутренним душевным объемом способен изменить ситуацию. Мы говорим, прежде всего, о спортсменах. Их сила, воля, дух, их возможности привели к тому, что те достижения, которые они показывают, – это достижения целой страны, – высказался первый заместитель губернатора Юрий Гамбург, проводивший совещание.

Паралимпийские игры в Сочи стартуют 7 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Невский Александр551 гость 31.01.2014 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Мне бы очень хотелось донести до всех замысел этой сказки, идею о том, что добро, сила, воля приводят человека к серьезным достижениям"- слова Гамбурга.

Как заговорил!
0
Привет, Омичи. Наш город приобретал сегодняшние очертания во времена Великой Отечественной, когда в спешном порядке эвакуировались целые заводы из западной части страны. В то время, конечно, было не до планирования улиц, мостов и скверов. Но то что мы имеем сегодня - это вина городского руководства, которое было у власти с послевоенных до настоящих лет. Что мы имеем? Вытянутый вдоль Иртыша город с тремя основными улицами: Маркса, кр.Путь и на левом берегу - 70 лет Октября. Никаких полноценных дублёров этих улиц просто нет. Перекрой одну - встанет весь город. Я часто бываю в других городах России. Возьмите хотя бы карту Красноярска или Тольятти (новый город). Они как шахматная доска, можно всегда объехать перекрытую по тем или иным причинам улицу. Сегодня 27.02.2014 г. в связи с (не буду по этому поводу излагать своё мнение) шествием олимпийского огня по центральным улицам, город Омск пребывал в коллапсе. Пусть паралимпийцев было околао100 человек, пусть остальных, принимающих участие в этом "действе" было больше 1000. Допустим. Но почему десятки и сотни тысяч омичей, возвращающихся с работы, спешащих в аэропорт, на вокзал, перемещающихся на скорой или просто, на свидание пострадали? Люди шли пешком, спасибо погоде, через весь город. Это факт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх