на правах рекламы
13:06
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Митрополит раскритиковал православное рвение Мизулиной

от 30.01.14 в 18:16 версия для печати
Митрополит раскритиковал православное рвение Мизулиной

Глава Омской и Таврической епархии считает, что будет лучше, если сама депутат будет строить свою жизнь по христианским законам и чаще бывать в храме.

С таким заявлением владыка выступил на XXII Международных рождественских образовательных чтениях в Москве. В своем заявлении митрополит раскритиковал инициативу депутата Госдумы Елены Мизулиной, которая предложила прописать особую роль православия в Конституции РФ.

Митрополит Владимир считает, что Мизулина действовала из лучших побуждений, но сама идея ему не понравилась.

Свою позицию он мотивирует тем, что в условиях правового нигилизма идея Мизулиной вызовет равнодушие и отторжение у основной части россиян. Владыка указывает на печальный опыт начала прошлого века, когда особый статус православия уже прописывался в нормативных документах, но ни к чему хорошему это не привело.– Не нужно ничего менять для этого в существующем устройстве, дополнять действующие законы или принимать новые. Вот недавно, например, 21 ноября прошлого года в Государственной Думе депутат Елена Мизулина предложила внести в преамбулу Конституции идею о том, что Православие является основой национальной и культурной самобытности России. Не сомневаюсь, что предложение это было сделано из лучших побуждений, но нужно ли это прописывать в Конституции? Что от этого изменится? – заявил Владимир.

Митрополит ожидает от политиков, депутатов, губернаторов и общественных деятелей того, чтобы они стремились строить свою жизнь в соответствии с христианским вероучением и воспитывали в нем своих детей, а не принимали странные законы.

– Важно, чтобы среди наших политических и общественных деятелей было больше воцерковленных людей, чтобы мы их чаще могли видеть в храме, чем на стадионах или развлекательных шоу; чтобы они больше времени проводили в кругу семьи, с детьми, а не рядом с очередной любовницей или любовником, – отметил митрополит Омский и Таврический.

Добавим, что идею депутата Мизулиной не поддержала большая часть депутатов Госдумы, и она не была вынесена на обсуждение парламентариев. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр611 гость 30.01.2014 20:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Духовность - очень важная составляющаяя, но она не воспитывается правовыми актами. Это длительный и кропотливый процесс. А депутатам лучше обратить свой взор на более земные и насущные проблемы. Например на наш рынок продовольствия, одежды, игрушек. На полках магазинов продукты и одежда непонятных производителей просто опасных для жизни и здоровья. Игрушки из-из которых дети попадают в реанимацию. То, что запрещено продавать на Западе, везут в Россию. Вот чем надо заниматься, а не саморекламой.
2
как быстро все депутаты перекрасились в демократов, так быстро коммунисты-атеисты стали православными. и мадам мизулина в том числе. НЕКРАСИВО поступаете слуги народа.
1
Значение Православия в России неизмеримо выше значения конституции, от которой за всю историю не было никакой реальной пользы, и которую вряд ли кто-то воспринимает всерьез.
1
Я не против православия, но таким некомпетентнымй и безграмотным теткам,. как "депутат" Мизулина - не место в Госдуме, однозначно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх