на правах рекламы
23:33
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

В Омской области пока не будут перекрывать дороги

от 30.01.14 в 15:13 версия для печати
В Омской области пока не будут перекрывать дороги

Из-за морозов трассы областного значения перекрывать не будут – полицейские дежурят на дополнительных постах, чтобы помочь автомобилистам.

Из-за резкого понижения температуры воздуха в регионе ГИБДД ввела ограничение на передвижение транспорта, перевозящего детей, а также автобусов районного сообщения в вечернее время. В ночное время не рекомендуется выезжать на трассы дизельному транспорту.

– В настоящее время организовано выставление дополнительных постов ДПС, осуществляется опрос водителей, есть ли где-то на обочине замерзающие автомобили. На выездах из города сотрудники ДПС также проводят опрос водителей, которые выезжают за город, им доводится вся информация, – рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления ГИБДД по Омской области Сергей Картавенко.

По его словам, в настоящий момент несут дежурство 8 экипажей на Тюкалинском направлении, 5 – на Новосибирском, 4 – на Черлакском. Сотрудники ГИБДД все время курсируют, чтобы своевременно оказать помощь автомобилистам.

– Расстановка спасательных сил не измеряется расстоянием, а временем прибытия, оно не должно превышать 20 минут. Сейчас мы способны оказать помощь людям на любой дороге, на любой трассе. Главное – не затягивать, а сразу же звонить по телефону 01, – добавил глава областного МЧС Владимир Корбут.

Автомобилисты также должны позаботиться о своей безопасности – в лучшем случае не пользоваться личным транспортом в сильные морозы. Если поездку отложить не получается, то следует запастись теплыми вещами и постараться не брать в дальние поездки детей.

Картавенко отметил, что за последнее время сотрудниками ГИБДД была оказана помощь замерзающим водителям в 17 случаях. Буквально вчера были спасены пассажиры маршрутной «Газели» на трассе Тюмень – Омск. Десять человек попутным транспортом отправили в Тюкалинск.

Несмотря на это, областные трассы, по примеру казахстанских, пока перекрывать не будут. Обстановка на дорогах находится под контролем рабочей группы, которая каждый день мониторит ситуацию. Решение может быть принято в любой момент, но пока факторов, которые могли бы повлиять на это, в области не наблюдается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх