на правах рекламы
13:16
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

В Омск поступят 10 троллейбусов для инвалидов

от 30.01.14 в 10:34 версия для печати
В Омск поступят 10 троллейбусов для инвалидов

Низкопольные машины, которые поступят в Омск из Энгельса, позволят без проблем передвигаться людям с ограниченными возможностями.

В ближайшее время в Омск из города Энгельса Саратовской области отправят 10 низкопольных троллейбусов, адаптированных для людей с ограниченными возможностями. В машинах имеются выделенные места для инвалидов и специальные поручни.

Как отметил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, «продукция завода пользуется большой популярностью в России и странах СНГ, только за последний год объем выпуска троллейбусов увеличился в полтора раза, также расширилась география поставок», сообщает портал «Новости Саратовской губернии».

А вот жители города Ковров Владимирской области будут ездить на других троллейбусах из Энгельса. Троллейбус «Оптима» с удлиненным автономным ходом может пройти до 30 километров без использования контактной сети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В плане работы с инвалидами надо брать пример с США. Там водитель, видя на остановке человека в коляске, желающего сесть, выходит из автобуса, открывает специальную наклонную плоскость, вталкивает колясочника, пристёгивает и только потом начинает движение. Тако чём это я? У нас колясочники боятся на улицу выехать и возможноси такой не имеют.
Юлия9517 гость 30.01.2014 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Знакомая рассказывала:
Приехавший в Омск канадец назвал омскую медицину самой лучшей в мире. На вопрос "Почему?" ответил, что за всё время, что он находится в Омске, не встретил ни одного инвалида.
И смешно и грустно
1
Интересно, были ли вообще случаи проезда инвалидов - колясочников в нашем общественном транспорте? И для чего закупать такие автобусы и троллейбусы? Кондуктора в них мучаются, да и пассажиры особого комфорта не ощущают.
0
Были, есть и будут. Просто город настолько не приспособлен для маломобильных групп населения, что они редко появляются в общественных местах.
1
175241: Интересно, были ли вообще случаи проезда инвалидов - колясочников в нашем общественном транспорте? И для чего закупать такие автобусы и троллейбусы? Кондуктора в них мучаются, да и пассажиры особого комфорта не ощущают.
Мне тоже интересно.... НИ РАЗУ не видел. Автобусы, троллейбусы, пандусы в разных организациях - ЭТО ВИДЕЛ. Несколько раз летом колясочников - попрошаек на перекрестках видел. В автобусе - ни разу...Да и как инвалиду из собственного дома до ОБЧЕСТВЕННОГО транспорту добраться? Помню, несколько лет назад сколько " шуму" было про спецлифты для инвалидов, их кта небудь в своем доме ВИДЕЛ ?
1
Прикол в том, что все новые Оптимы будут ездить исключительно по 4 маршруту через весь центр, дабы создавать иллюзию, что в Омске все тролы новые. А Чкаловский и Московка как ездили на хламье по 3, 8, 15 маршрутах, так и будут ездить в этих рефрижераторах 80-90-х годов выпуска!
Конечно, там же одно быдло живет с точки зрения руководителей деп. транспорта!!!
И ничего, что в час пик разбитые, старые, холодные, дребезжащие тройка и восьмерка набиваются по самое "здрасте"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх