на правах рекламы
19:29
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Миллер хочет закупаться продукцией made in Omsk

от 29.01.14 в 23:02 версия для печати
Миллер хочет закупаться продукцией made in Omsk

Председатель правления ОАО «Газпром» подписал с губернатором Виктором Назаровым соглашение об использовании высокотехнологичной продукции из Омской области для нужд госкорпорации.

Сегодня, 29 января, в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления госкорпорации Алексея Миллера и губернатора Омской области Виктора Назарова. Стороны подписали крайне важный для региона документ – Дорожную карту проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром».

– Согласно Дорожной карте, научные организации и промышленные предприятия региона подготовят предложения, после анализа которых будет сформирован приоритетный перечень оборудования, материалов и технологий, представляющих потенциальный интерес для «Газпрома», – сообщает официальный сайт ОАО «Газпром». – Затем будут проведены испытания опытных образцов продукции и аттестация технологий на соответствие требованиям компании. Оборудование, материалы и технологии, которые в результате будут выбраны «Газпромом», будут допущены к применению при проектировании, строительстве и ремонте его производственных объектов.

И Миллер, и Назаров считают, что этот проект даст мощный импульс научно-техническому и промышленному развитию Омской области.

Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, в предварительный перечень продукции, предлагаемый к рассмотрению ОАО «Газпром», включены изделия и устройства таких предприятий, как ООО «НХПТ», ОАО «Омский НИИД», НПП «Прогресс», ООО «НПО «МИР», ООО «Специальные технологии», оборудование ОАО «КБТМ», ОМО им. П.И. Баранова, НКТ «Криогенная техника», Завода «Сибгазстройдеталь», средства связи ОАО «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш» и других.

Проект рассчитан на 2014-2016 годы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
«Газпром» направит на газификацию Воронежской области 617 млн рублей, а в Омскую, где "краснознамённый" нефтезавод чадит, только 514... В чём заслуга губернатора и где реальный возврат налога на прибыль (18 млрд. в год) по месту размещения вредного производства, а не офиса в С-Пб... Выпрашивает подачки, а продажная пресса преподносит это нам как великую победу... Позор, какой-то просто.
5
А по -русски можно назвать "дорожную карту" планом мероприятий. Русские люди забыли "великий и могучий". Подписание этого ПРОЕКТА, не что иное как договор о намерениях . По сути - это создание видимости активной деятельности и предоставление возможности губернатору сослаться на Миллера при отчетах Президенту ( один раз в 2 недели) о проделанной работе.
-1
Виктор Назаров продал регион "Газпрому". Ждите, дорогие омичи, бензина по 45 рублей.
1
Опять все "будет", когда узнаем, что уже что-то "есть".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх