на правах рекламы
17:24
+14 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Телеканал «Дождь» могут закрыть   [ОБНОВЛЕНО]  

от 29.01.14 в 19:34 версия для печати
Телеканал «Дождь» могут закрыть   [ОБНОВЛЕНО]  

Популярный телеканал попал под огонь критики после того, как провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Телеканал «Дождь» накануне годовщины снятия блокады Ленинграда оказался в центре скандала, после того как на его сайте был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Сейчас скандал набирает обороты.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», опрос появился на сайте 26 января и провисел на сайте телеканала всего несколько минут, после чего был снят главным редактором Ильей Клишиным, извинившимся за сотрудников. Однако в интернете данные об опросе сохранились, и «Дождь» подвергся жесткой критике как со стороны властей, так и профессионального сообщества.

После случившегося президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил исключить телеканал «Дождь» из пакетов кабельного телевидения. Некоторые кабельные операторы последовали его совету.

Сегодня, 29 января, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выпустили постановление, в котором просит генпрокурора Юрия Чайку принять меры в отношении телеканала «Дождь» вплоть до закрытия.

– Опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не ставил целью кого-либо оскорбить, – оправдывается главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь. – Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа.

Вместе с тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвавшая проведенный опрос «кощунством», считает недопустимым закрытие телеканала.

Отметим, что телеканал не будет увольнять сотрудников, разместивших скандальный опрос, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на владельца «Дождя» Александра Винокурова.

– Уволить за идиотизм предложил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, но в России нет такой статьи в Трудовом кодексе. Более того, у нас работают не идиоты. Шеф-редактор провел необходимую работу, приняты достаточные меры, чтобы наши младшие сотрудники не допускали таких ситуаций, – пояснил Винокуров.

Интересно, что примерно в это же время произошел еще один медийный скандал, связанный с одним из видных участников Второй мировой войны. Компания ВГТРК уволила весь штат своих специалистов по продвижению продуктов в соцсетях из-за публикации в Facebook цитаты Йозефа Геббельса о Владимире Ленине. Министр пропаганды Третьего рейха был процитирован в рамках проекта «Высказывания великих о Ленине», посвященного 90-летию со дня смерти первого лидера СССР.

[обновление от 22.18] По сообщениям федеральных СМИ, ряд кабельных операторов (в частности, «Дом.ru», «Акадо») уже начали отключать вещание телеканала «Дождь». Из федеральных операторов «Дождь» пока можно увидеть на «Ростелекоме».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Отлично, за трансляцию эротики, криминала, дома 2, и так далее, идут лишь споры, и только канал задал один единственный вопрос, развязали такую грязную войну путинские шайки.
Раздули скандал из воздуха, выбор должен быть, я допустим не включаю телевизор и следовательно избавился от части информационной грязи на федеральных каналов, и это мое право, а кто то хочет его смотреть. Что за власть, которая уже боится трактовку новостей иначе, чем на собственных каналах. С уходом канала, идут печальные времена, он каким не каким был островком альтернативного мнения по тв.
3
Кутузов Москву французам сдал и почему-то это преподносится как удачный тактический ход. а в случае с Ленинградом на первом месте была коммунистическая идеология. смотрю в эти дни по тв все, что показывают о блокаде. очень жаль людей. никогда в нашей стране человеческая жизнь не была в цене.
1
История сослагательного наклонения не приемлет. Чтобы было, если бы... пф. Нет другого прошлого. Свершилось. Ничего не изменить. Зачем такой вопрос задавать?
0
И за вопроса принудительно закрыть канал и по сути уволить по мимо журналистов, несколько сот других сотрудников?супер. Они публично извинились, и не кто не заставлял людей отвечать на вопрос о сдаче города
1
история имеет правило повторяться. поэтому правомерно задаваться вопросом, а что было бы, если поступить по другому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх