на правах рекламы
05:48
+20 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Специалисты Роспотребнадзора Омской области обнаружили в одном из магазинов компании «ОША» конфеты с личинками моли

от 23.08.06 в 14:50 версия для печати
Специалисты Роспотребнадзора Омской области обнаружили в одном из магазинов компании «ОША» конфеты с личинками моли Сегодня пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области распространила информацию об обнаружении в магазине компании «ОША» в Кировском округе большой партии шоколадных конфет, испорченных личинками пищевой моли. Личинки моли найдены в партии конфет стоимостью более чем 10 тысяч рублей, всего была запрещена реализация 23-х наименований конфет, срок годности которых закончился от 3 до 8 месяцев назад.

В компании «ОША» «Омск-Информ» получить исчерпывающих объяснений пока не удалось: управляющий розничной сетью АТПП «Группа «ОША» находится в отпуске, а его заместитель Галина Крыцкая вместе с пятьюдесятью другими сотрудниками компании в настоящее время находятся на прополке пшеничных полей в Русско-Полянском районе области – так сообщил осведомленный источник в компании. (Как известно, компания «ОША» выращивает свою пшеницу для производства спирта). В ближайшее время «Омск-Информ» ждет комментарий президента АТПП «Группа «ОША» Владимира Веретено.

Как сообщила «Омск-Информ» руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, магазин после проверки сразу был закрыт на санобработку. «Наши специалисты пришли с проверкой по жалобе одного из покупателей и сразу заместили в помещении магазина летающую моль. В последствии ее личинки нашли и в шоколадных конфетах», - говорит Елена Дайрукина.

Директор департамента экономической безопасности АТПП «Группа «ОША» Борис Треско не подтвердил информацию о личинках моли и пояснил «Омск-Информ», что на данный момент ему никто об этом случае не сообщал. «Контроль за качеством товаров у нас ведется очень жесткий, но, тем не менее, возможно, некачественный товар мог быть получен от поставщиков».

По словам Елены Дайрукиной, причиной появления моли стало длительное хранение в магазине кондитерских изделий с истекшим сроком годности и ненадлежащего качества. Размножившиеся личинки моли повредили не один десяток килограммов конфет стоимостью от 80 до 200 рублей за килограмм.

При проверке магазина компании «ОША» в Кировском округе также были выявлены недоброкачественные бисквитные пирожные с кремом, которые продавались засохшие, с плесенью, с истекшим сроком годности.

«За выявленные нарушения виновным придется заплатить штраф, - говорит Елена Дайрукина. – Магазин временно закрыт до наведения порядка».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх