на правах рекламы
23:52
-2 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

Литовец возил в Омск «синтетику» по-крупному

от 29.01.14 в 12:44 версия для печати
Литовец возил в Омск «синтетику» по-крупному
Жителя Прибалтики задержали при попытке сбыта партии синтетических наркотиков. Теперь он может остаться в Сибири на долгие 20 лет.
 
Уголовное дело в отношении гражданина Литвы накануне было передано в суд. Житель Прибалтики обвиняется в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере, незаконный сбыт наркотических средств, также совершенный в особо крупном размере, и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.
 
Как сообщает областная прокуратура, первый вброс наркотиков на территорию Омской области гражданин Литвы сделал в августе 2012 года. Десятого числа на автомобиле, оборудованном тайником, он пересек границу Таможенного союза. А уже 12 августа прибыл в Омск, где за неделю сбыл более 3 килограммов синтетических наркотиков местному жителю.  
 
Второй раз литовец прибыл в Омск в феврале 2013 года, тогда по аналогичной схеме он пытался сбыть наркотическое средство – МДМА массой около 2,5 кг, однако был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.
 
Гражданин Республики Литва был заключен под стражу, в настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу. Наркодилеру из Прибалтики грозит до 20 лет лишения свободы, так что в Сибири он рискует остаться надолго.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
По хорошему расстрелять надо и всё. Но у нас законы гуманные, поэтому через некоторое время приедет другой наркокурьер с этой дрянью. А если бы расстреляли , то другой вряд ли приехал. А закон о расстреле не выгоден властьпридержашим, вот и травят наших детей... . В такой двуличной стране мы живём.
0
а причем тут "останется в сибири"? он отсидеть может в любом другом месте, куда его отправят срок отбывать, и уж скорее всего это будет не омск
-1
за МДМА ему медаль надо. так как местные "тусовщики" и так и так будут чтото в себя толкать.. и уж лучше это будет чистый МДМА чем всякая "нечистая химия"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх