на правах рекламы
20:46
-3 $ 75.55
90.46

Федотов не видит смысла в работе совета директоров «Омскэлектро»

от 28.01.14 в 18:43 версия для печати
Федотов не видит смысла в работе совета директоров «Омскэлектро»

Депутат Юрий Федотов заявил, что чиновники мэрии не считаются с мнением  членов совета директоров «Омскэлектро» от депутатского корпуса.

Сегодня, 28 января, состоялось заседание рабочей группы по оздоровлению экономики ОАО «Омскэлектро». Членам рабочей группы предстояло решить, сворачивать ли ее деятельность или продолжать работать.

Судя по бодрому докладу генерального директора «Омскэлектро» Манвела Мажонца (на фото слева), предприятие уверенно выходит из кризиса. Увеличивается прибыль, стремительно сокращается кредиторская и дебиторская задолженность. Предприятие выбило все долги с «Омскэнергосбыта». Задолженность перед «МРСК Сибири», которая еще не так давно составляла более миллиарда рублей, сейчас не превышает 500 миллионов.

Вместе с тем, по словам Мажонца, у «МРСК Сибири» есть исполнительные листы на 340 млн рублей, которые могут быть предъявлены. Пока ситуацию удается держать под контролем с помощью областного правительства, но у «МРСК Сибири» есть желание ситуацию дестабилизировать. Свой доклад гендиректор ОАО «Омскэлектро» подытожил словами:

– На сегодняшний день есть, чем гордиться!

Уже потом Мажонц сообщил депутатам, что регистрация имущества предприятия идет очень медленно. На полную регистрацию необходимо 100-150 млн рублей. Пока ни бюджет Омска, ни бюджет предприятия это не потянет.

В целом же, чтобы предприятие рассчиталось со всеми долгами и зажило припеваючи, по словам Мажонца, нужно 3-5 лет. Гендиректор «Омскэлектро» повторил фразу о том, что к тому времени снова будет, чем гордиться.

В целом члены рабочей группы были удовлетворены работой предприятия и своей работой тоже и предложили прекратить работу этой группы, так как оздоравливать, вроде как, уже нечего. Однако с этим категорически был не согласен председатель рабочей группы и член совета директоров «Омскэлектро» Юрий Федотов, который заявил, что эти заседания в Горсовете являются единственной площадкой для обсуждения оздоровления предприятия. Федотов дал понять, что разочарован деятельностью совета директоров, где все решает администрация города и председатель совета – вице-мэр Инна Парыгина.

Инна Парыгина

Юрий Федотов

– К сожалению, совет директоров план оздоровления или попытки выхода из кризиса не обсуждает. Наличие 3 депутатов в совете директоров не имеет практического значения. Расклад голосов в совете – 3 на 4. Да, членов совета директоров – 6, но голос председательствующего – решающий. Три члена совета от администрации фактически принимают решение. К сожалению, они приходят на заседание, уже имея письменную директиву. Обсуждение на совете директоров не имеет никакого значения. Что бы мы ни обсуждали, у нас не может появиться иного решения, как то, которое принимают члены совета от администрации. Фактически решение принимается до обсуждения на совете директоров, – сетовал депутат.

Федотов также негодовал по поводу того, что члены совета директоров «Омскэлектро» не являются участниками переговоров, которые происходят в правительстве Омской области.

Интересно, что Федотов, который год входит в состав совета директоров, до этого времени молчал, тогда как еще один представитель депутатского корпуса в совете Игорь Антропенко постоянно выражал недовольство тем, что депутатов вовремя не извещают, когда будут проходить заседания совета и фактически игнорируют их мнение. Сегодняшнее заявление Федотова для некоторых коллег стало настоящим сюрпризом. Депутат Валерий Кокорин назвал его «душем ледяным». А Инна Парыгина попыталась внушить Федотову, что совет директоров «Омскэлектро» выполняет другие функции, нежели участие в переговорах о судьбе предприятия.

– Депутатский корпус наделил членов совета директоров полномочиями контролировать деятельность с имуществом предприятия, не допустить, чтобы имущество было отчуждено, – пояснила Парыгина. – Мы хозяйственную деятельность предприятия регулируем, но хозяйственная деятельность достаточно успешно осуществляется директором предприятия.

Вместе с тем, Парыгина не стала ничего говорить о том, что представители администрации фактически игнорируют мнение депутатов. А Юрий Федотов вспомнил один такой случай.

– Было неприятно, что мы узнали из средств массовой информации о том, что есть обращение мэра, в котором фигурируют цифры, не соответствующие действительности, – заявил Федотов. – Мэр пишет губернатору, что на 620 миллионов предъявлены исполнительные листы, что предприятие находится в предбанкротном состоянии. Нас делегировали для контроля, а мы все узнаем из прессы. Уже потом нам все разъяснили.

Несмотря на жесткие заявления Юрия Федотова, члены рабочей группы Горсовета приняли решение эту группу распустить. Уже после заседания лидер фракции ЛДПР в городском парламенте Алексей Ложкин поделился своими соображениями по поводу работы совета директоров «Омскэлектро»  

– При выборе председателя совета директоров любой депутат, который входит в совет, мог выдвинуть свою кандидатуру. За него могли бы проголосовать, – отметил Ложкин. – На Горсовете мы не давали рекомендации нашим представителям, как голосовать по тому или иному вопросу в повестке заседания совета директоров. А почему Парыгина является председателем, давайте Федотова того же выдвинем. Не было такого предложения, а сейчас кричат. Значит, надо все-таки менять совет директоров, от депутатского корпуса выдвигать туда более активных.

Под более активными Ложкин, прежде всего, имел в виду себя. Ведь на заседаниях различных комитетах горсовета, которые проходили на прошлой неделе, представитель ЛДПР активно двигал свою кандидатуру в совет директоров. Он даже сообщил, что уволился из «Омскэлектро», чтобы войти в совет директоров. Но окончательное решение о представителях в этот орган от депутатского корпуса будет принято на завтрашнем заседании Горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а сам Федотов свою работу как оценивает
за правду20 гость 29.01.2014 09:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Федотов хотел помочь за бабки развалить и продать "Омскэлектро", но его грубо остановили. Браво!!! Руки прочь от"Омскэлектро"!
0
Мажонц,просто умница!!!
0
да ладно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх