на правах рекламы
11:30
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

В Омске Паралимпийский огонь зажгут необычным способом

от 28.01.14 в 17:05 версия для печати
В Омске Паралимпийский огонь зажгут необычным способом

Во время Эстафете паралимпийского в Омске огонь зажжется во время сказочного представления «Конек-Горбунок». Способ пока держат в секрете.

Вслед за Эстафетой Олимпийского огня с 26 февраля по 7 марта по территории России пройдет Паралимпийская эстафета. Ее маршрут и количество участников будут отличаться от декабрьского мероприятия – забег пройдет по 46 городам, в нем примут участие более 1,5 тыс человек. В Омске факел понесут 100 человек – кампания по отбору кандидатур завершилась сегодня.

Пока фамилии факелоносцев не называются – как и при Эстафете Олимпийского огня, окончательный список сообщат в последний момент. Держится в секрете и сценарий мероприятия. Известно лишь, что в Омске будут показано сказочное представление.

– В каждом российском городе Огонь будет зажжен уникальным способом. Каждый день огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах одного из федеральных округов. Способ зажжения огня будет постоянно меняться – от молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, из доменной печи, от лазерного луча и даже от сопла ракеты, – сообщили в оргкомитете.

В Омске символом Эстафеты станет сказочный Конек-горбунок. Каким-то образом во время театрализованного действа появится огонь, который отправится в Сочи – по окончании городского этапа Эстафеты в каждом населенном пункте искра будет передана в столицу Олимпиады тоже уникальным способом. В преддверии зажжения главной Чаши в Сочи пройдет церемония объединения огня всех 46 городов.

Добавим, что впервые один из этапов Эстафеты пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бекингемшир – именно он считается родиной Паралимпийских игр. 1 марта на местном стадионе состоится городское празднование, огонь также посетит несколько местных достопримечательностей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх