на правах рекламы
22:58
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

«Омская крепость» может пролететь с обещанными деньгами

от 28.01.14 в 11:31 версия для печати
«Омская крепость» может пролететь с обещанными деньгами
Известный общественник Сергей Костарев заявляет, что чиновники пытаются сорвать конкурс проектов по реконструкции «Омской крепости».
 
Широко распиаренный конкурс «Концепция архитектурно-планировочного решения городского пространства «Омская крепость» может быть сорван, в результате чего регион не получит от федерального Минкульта обещанные 503 млн рублей на реконструкцию объекта. Об этом в своем блоге заявил общественник Сергей Костарев.
 
По его словам, сроки проведения конкурса уже подходят к концу (победитель будет назван 4 февраля), однако проекты реконструкции «Омской крепости», которые сейчас разрабатывают профессиональные архитекторы, до сих пор не прошли ни общественную, ни экспертную оценку. Кроме того, считает Костарев, само положение о конкурсе написано с ошибками, а конкурсную комиссию он называет «странной», поскольку она состоит из чиновников. Все это может привести к срыву конкурса и потере субсидий, обещанных федеральным Минкультом.
– Причина в том, что администрация города Омска по непонятным причинам поручила организацию конкурса некомпетентным в этом деле людям – АУ «Омская крепость» в лице ее директора, – заявляет общественник. – Создана очень странная конкурсная комиссия, состоящая из все тех же ответственных чиновников, которые так и не смогли сформировать нормальное предложение осенью прошлого года и не смогли обосновать возможность освоения обещанных миллиардов. Боюсь, и в этот раз наши чиновники пройдут мимо кассы. А может им это и надо?
Костарев написал обращение к губернатору Виктору Назарову и мэру Вячеславу Двораковскому, в котором предложил первым лицам города и области вмешаться в ситуацию, утвердить нормальное (с его точки зрения) положение о конкурсе, конкурсную комиссию и экспертный совет. Под обращением, помимо Костарева, подписались архитекторы Александр Бегун, Андрей Сергеев и Никита Шалмин – все трое являются участниками конкурса на лучший проект реконструкции «Омской крепости».
 
Четвертым участником конкурса проектов является бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов. По неофициальным данным, именно он считается основным претендентом на победу. Претензий относительно положения о конкурсе, составе конкурсной комиссии и экспертного совета от самого авторитетного в регионе архитектора не поступало.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А еще он философ и специалист по связям с общественностью,то есть попросту манипулятор
2
Серега Костарев - специалист по марксистко-ленинской философии. В 90-х он подвязался на ниве экологии. Сейчас - пиарщик и архитектор. Реально он отец Федор Омска и Омской области.
6
У Сергея Владимировича какая-то странная манера: влезть в яблочные дела - развалить, влезть в выборы мэра - развалить, влезть в скверные протесты - непонятно что в итоге, влезть в малопонятные пикники - просто посамопиариться, влезть-впридумать в некий конкурс - затем быстренько найти оправдания и опять всё завалить. Интересный чел. Видимо, у него какая-то своя, мало кому досужая-понятная технология проектного процесса. Да, у него ещё есть некая методичка 2003 года. Из Новокузнецка.
3
как точно Вы все сказали)))!!!
0
Серега Костарев чует, что пролетает с деньгами, и начинает возмущаться. Скучно работаешь, Серега.
0
Точно, по профессии эколог, а вмешивается в работу архитекторов.... с какой стати к его мнению должны все прислушиваться?! И судя по материалам, размещенным на сайте Омской крепости, сроки там продлили, т.е. учли мнение наших общественников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх