Омского терапевта оштрафовали на 430 тысяч за «липовые» больничные
на правах рекламы
05:16
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Омского терапевта оштрафовали на 430 тысяч за «липовые» больничные

от 27.01.14 в 12:52 версия для печати
Омского терапевта оштрафовали на 430 тысяч за «липовые» больничные

Сотрудница городской поликлиники №11 не осматривала пациентов, а сразу выдавала им больничные листы. Омичи платили от 500 до 9 000 рублей.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу участкового терапевтического отделения БУЗОО «Городская поликлиника № 11», которая за деньги выдавала пациентам «липовые» больничные. Обвинению удалось доказать 37 эпизодов, однако оно не согласно со слишком мягким наказанием.

– В суде установлено, что в период с марта 2009 года по апрель 2013 года данный врач получала от обратившихся к ней жителей г. Омска в качестве взяток денежные средства в сумме от 500 до 9 000 рублей за оформление им листка временной нетрудоспособности без фактического осмотра гражданина и установления состояния здоровья, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего терапевт незаконно заработала 63 тыс. 600 рублей. Она была признана виновной в совершении 37 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). За это суд оштрафовал врача на 430 тыс. рублей и лишил права в течение 2 лет проводить экспертизы временной нетрудоспособности и выдавать листки нетрудоспособности.

Прокуратура посчитала приговор суда слишком мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какой козёл её сдал?Денег пожалел,урод?
1
Предприятия выборочно проводят проверку больничных. Запросто могла на этом погореть.
1
Да займитесь вы чиновниками! Они гораздо более опасны для общества. Но у вас же кишка тонка, по рукам надают, или по голове. Поэтому на простых людях и отрываетесь.
1
Да всяко сдали жалко тетку !это долбанное государство не обеднеет от этих больничных
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх