на правах рекламы
18:11
-2 $ 63.95
71.13

В кремлевском рейтинге губернаторов Назаров оказался слабым «середнячком»

от 27.01.14 в 11:46 версия для печати
В кремлевском рейтинге губернаторов Назаров оказался слабым «середнячком»

«Известия» обнародовали первый рейтинг глав регионов. Результаты исследования будут использоваться в работе администрацией президента.

Различные рейтинги по определенным показателям деятельности глав субъектов федерации в последнее время стали очень популярны. Очередной рейтинг подготовил Фонд развития гражданского общества – его отличие состоит в том, что работу губернаторов оценивали по нескольким показателям: экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. Кроме того, учитывались данные о соотношении денежных доходов и расходов населения. В результате глав регионов распределили по четырем группам – «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Так, в первую группу вошли 23 губернатора – это те, кто набрал более 75 баллов. Самым первым идет глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, закрывает группу – глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Как отмечают специалисты, Кобылкин открывает топ-23 по причине высоких экономических показателей региона. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров привычно расположился в первой десятке – он на 8-м месте.

Во второй группе с высоким рейтингом находится 20 губернаторов, набравших от 75 до 65 баллов. Открывает ее губернатор Амурской области Олег Кожемяко, закрывает – глава Бурятии Вячеслав Наговицын, набравший 66 баллов.

В группу, которую «Известия», опубликовавшие рейтинг, называют «На грани фола», попали 26 губернаторов, в том числе и губернатор Омской области Виктор Назаров, набравший 52 балла,он находится на третьем месте с конца, то есть совсем на границе с группой «рейтинг ниже среднего». В эту же группу попали глава Чувашии Михаил Игнатьев (открывающий группу), губернатор Томской области Сергей Жвачкин, губернатор Кировской области Никита Белых, после нас только глава Волгоградской области Сергей Боженов и глава Астраханской области Александр Жилкин.

Замыкает рейтинг группа «рейтинг ниже среднего» (от 50 баллов и ниже) – здесь разместились 12 российских губернаторов. Открывает список с 70-го места глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров – 50 баллов, замыкает группу, как и весь рейтинг, губернатор Курганской области Олег Богомолов.

– Рейтинг эффективности губернаторов, представленный ФоРГО, это фактически «кремлевский» рейтинг, данные которого администрация президента будет использовать в работе, – пишут «Известия».

Добавим, что опрос проводился в ноябре 2013 года, в нем участвовало 56 900 респондентов из 79 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 1%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх