на правах рекламы
03:27
0 $ 61.95 +0.12
68.69 +0.17

Публикация про профанацию

от 27.01.14 в 12:14 версия для печати
Публикация про профанацию

Вообще, страна утонула в безответственности. Люди, наделенные хоть 100 граммами власти, могут нести любую ахинею, ничем при этом не рискуя. И несут. Конечно, вперед все время выбиваются депутаты. Но это легко объяснить: как еще, ни за что не отвечая, изобразить кипучую деятельность?

А чиновники? Они тоже время от времени отличаются, тоже выдумывают такое, что граждане начинают крутить пальцем у виска. И все данные товарищи нас к этому настолько приучили, что мы уже не удивляемся, когда глупость соседствует с профанацией, а профанация окрашена в цвета полной бесполезности.

Вот для чего чиновники решили увеличить штрафы за нарушения при выплатах зарплаты работникам? Сама по себе идея не столь глупа. Но претворение ее в жизнь, скорее всего, станет пустым звуком. Потому, во-первых, что простое ужесточение наказания редко когда дает результат. А во-вторых, если учесть, что в 99 процентах случаев причиной невыплаты является отсутствие у организаций собственных средств, то маловероятно, что административные меры смогут существенно повлиять на ситуацию. И что, будет такое решение работать или это больше смахивает на профанацию?

Или вот другое предложение правительства: запрет чиновникам брать дорогие подарки. Это решение без смеха вообще читать невозможно. Представим на минутку: преподнесли, например, какому-то министру, например, кофеварку. Неважно за что, пусть будет за красивые глаза. Сколько она стоит? До трех тысяч или больше? Министр не знает и оттого переживает. И тогда он несет дареную кофеварку… Куда несет-то? В какую-то комиссию. И где сидит та комиссия? Ну, ладно, предположим, нашел министр комиссию, пришел туда с кофеваркой, а там целая очередь из министров и их замов. Приходится занимать очередь и садиться ждать.

Так? Нет, не так. Подаренную кофеварку министр просто отдаст шоферу, а тот отвезет ее жене министра. И плевать он хотел на все эти дурацкие комиссии.

Ну, а если ему подарили не кофеварку, а, скажем, автомобиль? Из хорошего, так сказать, к министру расположения. Пойдет министр в комиссию? Займет очередь? Или как поступит? Вот тут пусть читатель сам додумает за министра.

Можно мягко сказать: закон этот работать не будет. А можно сказать и точнее: очередная профанация и пыль в глаза.

Но впереди все равно депутаты. Только они могут свою не слишком изнурительную деятельность превратить в цирк. Про электорат свой они давно уже забыли, даже ссылаться перестали, и это вкупе с абсолютным отсутствием хоть какого-то намека на ответственность рождает одну бессмыслицу за другой.

Вот они взялись за курение, словно это важнейшая проблема для страны. Причем, взялись депутаты не за курение, а за курильщиков. И принялись загонять их в угол, обкладывая запретами. Общественные места закрыли. Поезда закрыли. Балконы и лестничные клетки закрыли. Автобусные остановки – и те закрыли. В дополнение сигареты убирают из ларьков, чтоб курильщик еще побегал. И при всем при этом наши депутаты утверждают, что «закон не направлен на ущемление прав курильщиков». Они, депутаты, что, глухие совсем, не слышат, как гомерическим хохотом заливается в ответ на эти слова вся страна?

Кстати, и на экранах в кинофильмах теперь тоже нельзя курить. Если только это «не является неотъемлемой частью художественного замысла». Но наличие замысла авторы картины еще должны доказать. Только кому? Кому именно? Может, Жириновскому? А, может, Мизулиной? А, может, с трибуны сразу всем депутатам, включая Николая Валуева?

Вот и Минздрав наш считает, что все предложенные меры смогут уменьшить смертность от курения. Только вот хотелось бы спросить наш Минздравсоцразвития: а уровень отечественного здравоохранения, чтобы уменьшить смертность, под уровень европейского подогнать не пробовали?

А народ, смею предположить, как курил, так курить и будет (кто хочет, естественно). В поездах, в подъездах, на остановках. Даже если депутаты какую-нибудь табачную полицию придумают. Единственное, чего добились «народные избранники» – это выгнали людей курить из рабочих помещений и коридоров на мороз к дверям.

А еще в Госдуме есть омский (по разнарядке) депутат Елена Мизулина. И благодаря этой активной даме в стране неуклонно растет кривая нравственности. А иногда даже зашкаливает. И не беда, что нравственность у нее получается кривая. Главное – законы множатся. А авангарде с Мизулиной депутаты неусыпно борются с матом, с курением, с выпивкой, с проституцией, с гей-пропагандой, с абортами. И правильно. Это самое то, без чего нищее население никак не проживет. Нищее население вполне обойдется без растущей экономики и достойных пенсий, без собственного сельского хозяйства и бесплатного здравоохранения. Тогда, думаю, население вполне обойдется и без самих депутатов. Разве нет?

Ведь вот уже 50 тысяч человек высказались в сети за проверку психического здоровья Елены Мизулиной. А что, не помешает, я тоже «за». А еще я готов присоединиться к тем, кто согласен кинуть по 10 рублей на счет Госдумы, чтобы они там перестали принимать безумные законы. Честное слово, не пожалею червонец, отстегну от пенсии, которая в двадцать раз меньше депутатской зарплаты.

Кстати, тут один пользователь еще более радикально высказался: он готов оплатить отправку депутатов всем составом в Антарктиду. И без права возвращения. Но тут-то облом, тут у него ничего не получится: депутаты проголосуют против.

Тем более, что вот-вот они возьмутся за новый законопроект, которым обяжут в каждой машине наклеить стикер «Не пей за рулем». Ясное дело, закон примут, кто-то заработает на стикерах, а подвыпившие автовладельцы, садясь за руль, и, прочитав грозное «Не пей за рулем», тут же будут выскакивать из авто и искать автобусную остановку. Этими стикерами мы и победим пьянство за рулем. Полезнейший закон! Полезнейший!!!

А вы хотите депутатов в Антарктиду… У нас еще матерщинников немеряно, геи распоясались, у малолетних проституток быт не налажен, водка все еще дешевая. Какая Антарктида? Хотя, если честно, что-то в этом есть…

# Кое-что о гордости# Кое-что о правде жизни# Кондуктор, нажми на тормоза# Пилюля в телевизоре# Когда дядя Вася сделает импортную стиралку? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да, самое главное в нашей стране сигареты, люди не той ориентации...
где кто курит и кто с кем живёт, и сколько раз в месяц, и ни один из чиновников не поинтересовался, как прожить на пенсию в пять тысяч рублей в месяц, ведь это действительно такая мелочь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх