на правах рекламы
02:39
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Чтоб ты жил на одну зарплату!

от 27.01.14 в 12:08 версия для печати
Чтоб ты жил на одну зарплату!

«Чтоб ты жил на одну зарплату!» – это страшное проклятие из всенародно любимой комедии «Бриллиантовая рука» не одно десятилетие живет в народе. Подавляющей части населения, действительно, на одну зарплату прожить проблематично. Зато у чиновников высокого ранга и депутатов Госдумы, зарплата позволяет удовлетворить все мыслимые запросы.

Хоть и нехорошо считать деньги в чужих карманах, но в случае с избранниками народными это просто необходимо: их зарплаты формируются из наших налогов, а если на содержание депутатов расходы увеличиваются, то на что-либо другое они уменьшаются. В бюджете на 2014-й урезали расходы практически на все социальные статьи, зато увеличили зарплаты госчиновникам. С нынешнего января депутаты Госдумы радеют за Отечество за 420 тысяч рублей в месяц. Мало того, эта категория работников имеет право на социальные гарантии: медицинское и санаторно-курортное обслуживание самих депутатов и членов их семей; пенсионное обеспечение в размере от 55% до 75% от жалования, которое в случае их смерти переходит к наследникам; обязательное госстрахование жизни и имущества. Прибавьте сюда бесплатный проезд по России на всех видах транспорта, бесплатные гостиницы, услуги связи, служебные квартиры в Москве и отпуск в 42 рабочих дня. Уточню, не «бесплатные», а за счет бюджета Госдумы. Что, впрочем, депутатам без разницы.

Как только в нынешнем январе депутатам предъявили новые правила, мол, платите за VIP-услуги в аэропортах и вокзалах сами, такой шум поднялся! Из своего кармана? С ума сошли, мы ж о народе думаем, когда по стране и миру передвигаемся! Сдается мне, что если даже и заплатят из своего кармана, то потом получат в кассе компенсацию из нашего.

Безусловно, народу туго бы пришлось без инициатив своих депутатов. В начале года особенно отличилась фракция ЛДПР во главе с Владимиром Вольфовичем. Жириновский нынче радеет за здоровый образ жизни, а потому уже призвал однопартийцев отказаться от алкоголя, курения и мяса, а теперь требует и сексом заниматься не чаще одного раза в квартал. А как вам еще одно предложение от ВВЖ: вес чиновника и депутата Госдумы не должен превышать 80 кг! Хоть плачь, хоть смейся, а денежки за работу депутатам исправно плати, дорогой избиратель!

А еще один элдэпээровец – Сергей Иванов – предложил принять законопроект об употреблении чеснока, согласно которому «вводится запрет на реализацию чеснока где-либо за исключением специально оборудованных вентиляционными системами помещений. Растение воспрещается продавать беременным и кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим, а также детям до 18 лет».

Единоросска Ирина Яровая в свою очередь предлагает ввести в УК статью 354-1 – «Реабилитация нацизма». К этому понятию Яровая приравнивает «отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию и восстановлению мира и безопасности во время Второй мировой войны», а также распространение «заведомо ложных сведений о деятельности армий» этой самой коалиции. Какие из документальных сведений будут признаны «заведомо ложными» одной Яровой известно.

Справедливоросска Елена Мизулина, кстати, депутат от Омской области, намерена запретить суррогатное материнство. По ее мнению, «человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей».

Анализировать депутатские инициативы можно бесконечно, но чем больше вдумываешься в их суть, тем чаще возникает наивный вопрос к представителям законодательной власти: «Какую пользу получил регион, от которого вы избрались, от вашей работы в Госдуме? Отрабатываете ли свою зарплату?»

Кстати, в Государственной Думе шестого созыва семь человек представляют Омскую область. Позволю себе напомнить эти славные имена: Олег Денисенко (КПРФ), работает 5, 6 созывы; тяжеловес от КПРФ Александр Кравец творил и творит законы во 2, 3, 4 и 6 созывах; молодой элдэпээровец Ян Зелинский впервые избран в ГД; 2, 3, 5 и 6 созывы представляет область Елена Мизулина («Справедливая Россия»). Есть среди «послов» Омской области и три члена «Единой России»: Сергей Попов (4, 5, 6 созывы), Ирина Роднина (5, 6 созывы) и Виктор Шрейдер, впервые ставший депутатом ГД, но уже завоевавший второе место в думском рейтинге максимального коэффициента работы с регионами.

Вы, уважаемые избиратели, чувствуете связь со своими представителями в Госдуме? Помните их предвыборные обещания и знаете, которые из них претворились в конкретные дела?

17 января покончил жизнь самоубийством Юрий Чуклов, ушедший за два дня до этого в отставку с поста главы поселкового совета поселка Шабур (Бурятия). Причина: не смог выполнить предвыборные обещания. Уникальный случай, как ни крути. Такого инцидента в России больше не случится.

Сотни депутатов гораздо высшего ранга научились договариваться со своей совестью; они совершенно искренне уверены в собственной значимости и необходимости их работы для страны. Да и зарплата за «государеву службу» эти умозаключения подтверждает. А что до электората, так до выборов 2016-го кому он нужен?

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Никто и не комментирует -все знают цену этим депутатам.
0
Депутатов так много просто не нужно, зачем там артисты, спортсмены, пусть каждый занимается своим делом, а такое кол-во кормить накладно.
0
Распустить Госдуру не получится и этих идиотов придется терпеть еще года два. Ощущение, что с каждым новым созывом количество клоунов там в разы возрастает. А то что регионы предствляют абсолютно левые люди просто бесит. Особенно Попов (не Олег, а Сергей от Омска). Появляется исключительно перед выборами. А Мизулиной срочно нужен хороший врач, потому что стыдно, что он хоть и косвенно, но как бы наша депутатша.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх