на правах рекламы
05:13
+17 $ 74.14
89.51

Памятник детям блокадного Ленинграда так и не успели открыть

от 27.01.14 в 09:29 версия для печати
Памятник детям блокадного Ленинграда так и не успели открыть

Сегодня чествовать блокадников будут в Парке Победы и в ДИ «Сибиряк». Открытие специального памятника переносится на следующий месяц.

Сегодня, 27 января, по всей России проходят мероприятия, посвященные 70-летию снятия блокады Ленинграда. По официальным данным, на территории Омской области сейчас проживают 260 жителей блокадного города Ленинграда и 63 ветерана, защищавших город. В дни страшной блокады из Омска доставляли в осажденный Ленинград теплые вещи и продовольствие. В годы войны в Омский регион был эвакуирован ряд промышленных предприятий, более 15 тысяч детей были размещены в Омске и районах области. В обороне Ленинграда и боях по ликвидации блокады участвовала сформированная в Омске 364-я стрелковая дивизия, удостоенная за освобождение г. Тосно почетного наименования «Тосненская».

Историческую дату сегодня отметят в Парке Победы и в дворце искусств «Сибиряк», где соберут всех, кто так или иначе причастен к тем 900 дням голода и страха.

В Парке Победы пройдет акция «Память». В торжественной церемонии возложения цветов к мемориалам воинской славы примут участие представители молодежных общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, жители и защитники блокадного Ленинграда.

В «Сибиряке» состоится концерт – в программе «900 дней мужества», кроме блокадников, примут участие ансамбль песни и пляски УМВД по Омской области, фольклорный ансамбль «Омские девчата», танцевальная группа «Юность», воспитанники кадетского корпуса.

А вот торжественное открытие памятника детям блокадного Ленинграда на площади у остановки «Жемчужина» не состоится – из-за споров между городской администрацией и депутатами Горсовета установка мемориала переносится еще на один месяц. После долгих бюрократических проволочек было решено все-таки оставить памятник на Ленинградской площади, а не переносить его в сквер на Масленникова. Но время уже потеряно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
К сожалению, эта дата воспринимается как знаменательное событие только лишь самими ветеранами, да поколениями, рожденными до 75-80 годов, которым знаком термин "патриотическое воспитание". Для нынешнего поколения ВОВ в целом, что для нас война 1812 года. "Спасибо" "патриотам" из Минобразовния, которые лишили детей своей истории. Дети с трудом вспоминают, что же там такое было в 41-45 годах прошлого века. Не говоря уже об отсутствии понимания всей значимости Победы. И кто-то после этого еще будет пытаться говорить о патриотическом воспитании? Если раньше мы играли в "войнушку" и никто не хотел быть "за фрицев", то нынешняя школота ничего кроме осознания их ущербности не вызывает... Если мы запоем смотрели "Освобождение", то у нынешнего поколения Марвел "рулез"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх