на правах рекламы
20:00
+3 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

«Птичью гавань» на Левобережье в Омске заполнили водой

от 23.08.06 в 13:35 версия для печати
«Птичью гавань» на Левобережье в Омске заполнили водой Как сообщила пресс-служба министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, сегодня в 12 часов дня были заполнены водой озёра и водоёмы в заповеднике "Птичья гавань" на Левом берегу Омска. Это, по словам специалистов министерства, необходимая мера, принятая для спасения и сохранения природного заповедника. В мелеющие озера «Птичьей гавани» планируется закачать более 500 тысяч кубометров воды.

В итоге будущей зимой "Птичья гавань" будет с водой, что позволит сохранить птиц и рыб, обитающих на территории уникальной гавани. Как сообщила пресс-секретарь министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Ольга Плюснина, перед началом запуска воды предварительно под руководством специалистов министерства был отремонтирован коллектор, проложены водопроводные трубы, сделаны необходимые технические развязки. Только потом в «Птичью гавань» пустили воду.

Это только первый этап по реконструкции системы водоёмов, - считает заместитель руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Анатолий Погорелов, - в дальнейшем необходима постоянная подпитка, а для этого проблему надо решать целенаправленно с технической точки зрения.

После того, как будет создана система постоянной подпитки водоёмов, по мнению специалистов, будет полностью восстановлен и весь разнообразный мир флоры и фауны этого заповедного уголка.

Справка:

Природный заповедник "Птичья гавань" является объектом регионального значения. Площадь территории заповедника вместе с озёрами и водоёмами составляет около 170 га. Здесь обитает 19 видов млекопитающих, среди них ондатры, зайцы, выдры и другие, а также более 80 видов птиц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Опять пустые обещания. И не стыдно вам кормить читателей успешным хорошим завтра. Вредоносная трата бюджетных денег с вашей стороны. Закачкой воды вы затопили гнёзда птиц и тут же говорите о сохранении природы. К чему бы вы чиновники не прикоснулись, везде не компетентные решения и смерть экологии. Вы превратили бывший уголок живой природы в МЁРТВУЮ Птичью Гавань и продуваемые всеми ветрами просторы где о сохранении природы уже и речи не может быть. Представителями любителей природы вы и близко не являетесь. Может хватит уже обманывать население и разворовывать народные деньги.
0
Под суд отдать надо воров и расхитителей, а если прокуроры бездействуют, то и их надо судить тоже объективно и по внутреннему убеждению. Самые умные что ли нашлись нас обманывать. Статус земель то у гавани под строительство, а не охрану птиц. Все сейчас воруют, много воруют, а засуживают только простых работяг и бедных , потому что они что то сопрут потому что кушать нечего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх