Новый директор омского аэропорта взял кредит на 127 миллионов
на правах рекламы
23:13
+11 $ 96.04
102.25

Новый директор омского аэропорта взял кредит на 127 миллионов

от 26.01.14 в 00:16 версия для печати
Новый директор омского аэропорта взял кредит на 127 миллионов

Едва вступив в должность руководителя ОАО «Омский аэропорт», Виктор Титарев взял крупный кредит у «Газпромбанка». На что пойдут эти деньги?

На портале раскрытия информации появились сведения о крупной сделке, совершенной ОАО «Омский аэропорт», основным акционером (93,9% голосующих акций) которого является правительство региона. Предприятие взяло кредит на 127 млн рублей, причем решение о привлечении столь серьезной суммы скрывали целый месяц.

Согласно опубликованным сведениям, 22 января текущего года ОАО «Омский аэропорт» взяло у «Газпромбанка» кредит на 127 млн рублей (процентная ставка неизвестна). Выплатить деньги предприятие должно до 20 января 2017 года. Документ подписан новым генеральным директором омского аэропорта Виктором Титаревым (на фото), который работает руководителем компании с 25 декабря 2013 года.

Сделка, заключенная три дня назад, относится к категории существенных, но не является крупной. Ее размер составил 13,7% от стоимости активов ОАО «Омский аэропорт», которые, по данным на 30.09.2013, оценивались в 950 млн 359 тыс. рублей. Согласно документам предприятия, одобрение сделок, предметом которых является имущество, стоимость которого составляет от 5 до 25% балансовой стоимости активов аэропорта, относится к компетенции правления ОАО. И вот здесь начинаются странности.

Как указано на портале раскрытия информации, решение о привлечении кредита на 127 млн рублей было принято 24 декабря 2013 года, протокол №6/2013. В этот же день, как известно, состоялось почти историческое собрание совета директоров ОАО «Омский аэропорт», на котором без объяснения причин был освобожден от должности руководитель предприятия Михаил Берман. На его место был назначен Виктор Титарев, который приступил к обязанностям гендиректора на следующий день, 25 декабря.

Председателем правления аэропорта Титарев стал уже после того, как занял директорский кабинет, соответственно, 24 декабря 2013 года правление еще возглавлял Берман. Однако вряд ли бы он, понимая, что может быть отправлен в отставку на совете директоров (а слухи об этом ходили давно), стал бы подписываться под решением о привлечении столь серьезного кредита. Протокол №6/2013 ни на сайте аэропорта, ни на портале раскрытия информации не представлен.

Остается открытым вопрос и том, зачем аэропорту внезапно понадобились 127 млн рублей. Прошлый год предприятие завершило с весьма оптимистичным результатом: объем зарубежных перевозок вырос на 49%, составив более 272 тыс. человек, в целом аэропорт перевез 975 тыс. человек (рост по отношению к предыдущему году – 12%). Здание аэровокзала было недавно отремонтировано, а новый гендиректор Виктор Титарев еще до своего назначения неоднократно заявлял, что приоритетами в развитии предприятия должны быть привлечение средств федерального бюджета и перенос аэропорта за город, в район деревни Федоровка Омского района. Неужели эти планы так резко изменились? И кто будет отвечать за возврат 127 миллионов «Газпромбанку»?

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
грядёт очередная афёра, куда смотрит прокуратура???
3
Процесс пошел!
0
С 25 декабря 2013 года
0
спасибо
0
На что? на очередной ремонт наверное международного терминала,причем денег как всегда не хватит и понадобится еще столько же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх