на правах рекламы
14:50
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске на День студента устроили роскошный бал   [ФОТО]    

от 25.01.14 в 12:32 версия для печати
В Омске на День студента устроили роскошный бал   [ФОТО]    

Состоявшийся ректорский бал ОмГУ отличился торжественностью и массовостью. Студенты станцевали с ректором и посостязались в нарядах.

Традиционный ректорский бал для студентов ОмГУ им. Ф.М. Достоевского прошел на этот раз накануне Татьяниного дня – праздника всего российского студенчества, отмечаемого 25 января. На светское мероприятие, которое состоялось в Концертном зале Омской филармонии, собрались лучшие студенты и магистранты классического  университета – отличники, проявившие себя в науке,  а также представители студенческого актива. 

Студенты стали собирались на бал заранее. Гостей на входе встречали девушки в нарядных платьях, сильно похожих на свадебные – студентки факультета культуры и искусств Анна и Юлия, они участвуют в бале во второй раз.

– Очень красивое мероприятие, для нас очень ответственно встречать гостей, – отметили  студентки.

Перед началом светского мероприятия студенты развлекали себя сами – повторяли танцевальные па, фотографировались в интерьерах Концертного зала. Было заметно, что многие из них на подобном мероприятии впервые и немного волнуются.

Студенческий бал начался с небольшим опозданием – все ждали ректора ОмГУ Владимира Струнина, с приветственного слова  которого и началось мероприятие.

– Я сейчас  вспоминаю этот день 45 лет назад. Шла сессия, было не до праздника. Но, тем не менее, сами преподаватели говорили нам, что хотя бы в этот день нужно отдохнуть. Этот год для нашего вуза юбилейный, и это очень приятно, но и ответственно. Так уж получилось, что этот праздник отмечается 25 января – в день святой Татьяны. Поэтому поздравляю всех вас с праздником, и в добрый путь! – торжественно произнес Владимир Струнин.

После слов ректора состоялось выступление заслуженной артистки России Ирины Трусовой и студентки первого курса факультета культуры и искусств Анастасии Донской. После исполнения гимна студентов ректор пригласил всех на танец – и студенты закружились в парах. Зрелище действительно было потрясающим, а ощущение, будто оказался на классическом балу XIX века, не проходило до самого завершения вальса. Действительно, не часто увидишь такое в Омске – пожалуй, только раз в год. По традиции ректорского бала глава университета танцует с одной из самых успешных в учебе и общественной жизни девушек.

– Я была очень удивлена, что выбор повальсировать с ректором пал именно на меня, – говорит Кристина, студентка 5 курса факультета искусств, будущий хореограф. – Конечно, тщательно репетировала, но с Владимиром Ивановичем репетиций не было. Ректор во время вальса поинтересовался, откуда я, чем увлекаюсь. Но ничего страшного во время вальса не было – я не боялась. 

После вальса с ректором на конкурс были приглашены Татьяны – в каком-то смысле виновницы торжества.

Одна из них, Татьяна Расщукина, студентка факультета международного бизнеса, участвует в ректорском бале четвертый год, два года она вальсировала, а теперь является представителем студенческого актива.

– Все качества, присущие Татьяне, которые встречаются в описаниях, есть у меня. Мне очень нравятся подобные мероприятия, атмосфера настоящего праздника просто вдохновляет. Учусь только на отлично и хорошо, участвую в общественной жизни университета, – рассказала Татьяна.

А вот Ахиллес Држадов вальсировал непосредственно рядом с ректором – в этом году его партнершей была Юлианна Сорокина, как и Ахиллес, студентка экономического факультета ОмГУ.

– В прошлом году участвовал в конкурсе на лучшую пару бала, и в этом году все хорошо, здесь очень комфортно, – отметил Ахиллес.

Для некоторых студентов участие в мероприятии в этом году – последняя возможность повальсировать вместе с ректором. Так, по словам Оксаны Омельченко, студентки 5-го курса истфака, поучаствовать в бале их пригласила завкафедрой социологии Ирина Огородникова.

– Мероприятие хорошее, нравится. Можно познакомиться, попробовать свои силы в бальных танцах и просто отдохнуть, – поделилась впечатлениями Оксана.

Были на студенческом светском рауте и деканы факультетов. Так, Марина Потуданская – декан физического факультета – в студенческие годы и сама была бы не прочь потанцевать на балу, если бы он тогда проводился.

– Конечно, участвовала бы. От факультета здесь 12 человек – танцующие бакалавры и лучшие магистранты, – подчеркнула декан физфака.

А вот декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь точно не знал, сколько студентов его факультета участвуют в мероприятии.

– Студентов отбирал мой заместитель по внеучебной работе. Думаю, что отобрали достойных и самых лучших, – коротко ответил Юрий Дусь.

Хотелось бы отметить, что на самом деле непривычно видеть столько нарядных девушек и галантных молодых людей в одно время в одном месте.  Девушки пытались перещеголять друг друга в нарядах и прическах, чем-то выделиться, будто они участвовали в конкурсе красоты. Платья, в которых студентки пришли на бал, были на любой вкус. Молодые люди же выглядели довольно серьезно в строгих костюмах.

После танцевальных па впечатлениями о мероприятии поделился ректор Владимир Струнин.

– Хотел бы отметить, что студенты стали более раскованными. Когда проводили первые балы в ДК Гуртьева, они были настороженные, как будто задавались вопросом «Что это?». Действительно, необычно, что в стенах университета проводятся подобные мероприятия. Здесь представлены самые достойные студенты, – подчеркнул ректор.

Также Струнин отметил, что первоочередные задачи, которые стоят перед его вузом сегодня, – именно поддержка научной работы студентов, их стимулирование, а также развитие социальной инфраструктуры университета и повышение зарплат преподавателей.

В перерывах между вальсами, мазурками и польками для студентов были организованы конкурсы, фуршет, VIP-гости (преподаватели и приглашенные) угощались в отдельной комнате.

В отличие от прошлого ректорского бала, прошедшего в Органном зале, нынешний имел ряд существенных отличий. Во-первых, мероприятие стало более массовым, во-вторых, приобрело дополнительную торжественность – наверное, по случаю того, что этот год для ОмГУ – юбилейный, вуз отмечает 40-летие. Завершилось мероприятие студенческой дискотекой. 

Сергей Энквист 

Фото Светланы Саликовой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Снимали на китайский телефон за 3 т.р. ? Все впечатление испортили.
1
Снимали на серьезный фотоаппарат. Но по сути претензии согласен. Разбираемся.
0
Учиться надо работать с фототехникой. Почитайте книжечки по искусству фотографии. Работа с хорошим аппаратом требует больше знаний, чем на мыльнице.
Не поскупитесь на хорошую вспышку, без неё все удовольствие от съемки в помещении (да и не только) будет смазано.
И проверьте аппарат и объектив на бек/фронт фокус.
-2
На следующий бал ректора необходимо приодеть!
-4
приятно читать такие новости. Душа радуется! никакого негатива. Побольше таких событий Омску!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх