на правах рекламы
16:02
+6 $ 76.47
90.41

АвтоВАЗ намерен сократить более 10% сотрудников

от 24.01.14 в 15:06 версия для печати
АвтоВАЗ намерен сократить более 10% сотрудников
Крупнейший российский автопроизводитель сократит в 2014 году 7,5 тысячи сотрудников. Это вызвано экономическим кризисом на предприятии.
 
На днях автомобильный холдинг АвтоВАЗ объявил, что до конца 2014 года численность сотрудников концерна сократится на 7 500 сотрудников. Соответствующий приказ уже подписан, сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.
 
Ожидается, что на АвтоВАЗе будет сокращено 2 500 позиций руководителей, специалистов и служащих. В пресс-службе предприятия подчеркнули, что численность рабочего персонала будет снижена только за счет тех, кто выходит на пенсию.
– Сокращения планируются в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики предприятия, выработанных новым руководством завода. Нормативная численность руководителей, специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц. Также в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда до конца года предусматривается снижение численности рабочих на 5 тысяч штатных единиц, – отмечается в заявлении предприятия. 
Сейчас на АвтоВАЗе работают порядка 66,5 тыс. человек.
 
Планируется, что сокращаемым сотрудникам административного аппарата предложат перевод на имеющиеся вакансии других предприятий. При отсутствии вакансий, отказе от перевода на другую работу или наличии иных оснований увольнения будут производиться в рамках трудового законодательства РФ с выплатой причитающихся компенсаций.
 
Оптимизация численности рабочих будет производиться за счет естественной убыли персонала. Завод закроет прием новых людей на завод и перераспределит численности между производствами и подразделениями.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот он "тупик со всех позиций"исход событий ,развития экономики.
0
Да с чего там экономический кризис-то? Миллиарды вливают, машины дорожают, их все равно берут. Воровать-то уже хватит и лапшу про кризис вешать. Подонки одни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх