на правах рекламы
01:16
-5 $ 61.80
68.29

Омичкам, родившим троих детей, засчитают 4,5 года стажа

от 24.01.14 в 14:55 версия для печати
Омичкам, родившим троих детей, засчитают 4,5 года стажа

Ранее в стаж матерям засчитывалось не более 3 лет. Теперь же право на получение дополнительного стажа может получить и отец ребенка.

Изменение в трудовое законодательство было внесено с 1 января. Теперь в стаж женщины, родившей или воспитавшей троих детей, будет засчитываться 4,5 года ухода за ними (по 1,5 года на каждого ребенка). Любопытно, что в том случае, если за детьми ухаживал их отец, это время будет включено в его стаж. По ранее действовавшим нормам включению в стаж женщины подлежали не более 3 лет (по 1,5 года на двоих детей).

– В полном размере – по 1,5 года – эти периоды будут засчитаны в том случае, если родители полностью посвятили это время уходу за детьми. Если период по уходу был короче, то в стаж будет включен фактический срок (6 месяцев, 1 год или иной период). Если мама находилась в отпуске больше, то в стаж войдет только 1,5 года на каждого из троих детей, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Немаловажно, что согласно нововведениям, пенсии многодетных мам, уже находящихся на заслуженном отдыхе, будут пересчитаны с текущего года по имеющимся в пенсионном деле документам. Женщинам обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если же ранее женщина предоставляла сведения лишь о двоих из имеющихся у нее детей, ей необходимо донести указанный документ в территориальное управление ПФР.

– Если женщина, родившая троих детей и полностью использовавшая отпуск по уходу за ними (4,5 года), уходит на заслуженный отдых в 2014 году, то она получит прибавку к пенсии в размере 342 рубля ежемесячно, – сказал управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если тройню то должны квартиру трехкомнатную в центре города дать , а если троих родила то 4,5 года стажу добавять и прошу молодых мамочек не путать и не вестись на эту рекламу еще с дуру не разобравшись нарожайете им тройню или троих сразу вместо трех положеных по закону для выплаты этих льгот , тогда где же Вам квартир достанут в центре города и вообще дети рождаются от любви , а не от рекламы наших служб..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх