на правах рекламы
03:06
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

С площади у ДК Малунцева убрали 7 незаконных киосков

от 24.01.14 в 14:06 версия для печати
С площади у ДК Малунцева убрали 7 незаконных киосков

Владельцы киосков не хотели исполнять судебное решение. Тогда мэрия поставила жесткие сроки, а затем пустила в ход специальную технику.

Территория на площади у ДК им. А.М. Малунцева полностью освобождена от самовольно размещенных торговых павильонов и киосков. По каждому факту незаконного занятия муниципальной земли было принято судебное решение. Сегодня, 24 января, все решения исполнены. С площади у Дворца культуры убрано семь киосков, сообщили в пресс-службе городской администрации.

– Предприниматели пытались определенное время разными способами избежать выполнения судебных решений, – говорит заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко. – Поэтому распоряжением департамента имущественных отношений от 20 января предпринимателям был установлен срок до 23 января этого года, чтобы они в добровольном порядке начали освобождать земельные участки от самовольно размещенных объектов. После этого большая часть нарушителей вывезла киоски самостоятельно. Оставшиеся торговые объекты были вынесены в присутствии судебных приставов.

На площади у ДК Малунцева размещался павильон «Деньга», несколько павильонов, где продают цветы и другие объекты. Их владельцы не платили ни рубля за использование земельных участков. Сумма неосновательного обогащения будет также с них взыскана.

Сейчас на этой площади продолжает работать только один киоск, владельцы которого не имеют проблем с законом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Правильное решение властей. Поддерживаю.
1
Цветы там были отстой. Туда им и дорога
Штирлиц Макс Отто58 гость 27.01.2014 21:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Совсем не долго пустовала площадь перед ДК Нефтяником, сегодня 27.01.14 уже первый киоск с красной вывеской «Деньга» вернулся на привычное место. Надо ожидать чиновники получили деньги за выдачу временного разрешения. Корреспондентам надо согласовать с мэрией следующей за 23.01.14 дату .пиар акции мэрии по приведению городских площадей в порядок.
0
Добровольно убрали... Перевезли на Лукашевича! Это владельцы киосков - уроды, на омичах делают деньги, а за землю платить не хотят!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх