Курировать омскую промышленность может «человек с завода»
на правах рекламы
18:48
+12 $ 97.00 +0.5
102.10 +0.12

Курировать омскую промышленность может «человек с завода»

от 24.01.14 в 13:04 версия для печати
Курировать омскую промышленность может «человек с завода»

Губернатор Виктор Назаров рассказал, что новое ведомство, координирующее омскую промышленность, может появиться уже в феврале этого года.

Сегодня, 24 января, на производственном объединении «Полет» состоялась встреча первых лиц правительства Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым с директорским комплексом омских предприятий. После экскурсии по производственным цехам состоялось совещание, в ходе которого стороны должны были достигнуть договоренности по ключевым моментам развития промышленности региона.

Перед совещанием губернатор ответил на несколько вопросов журналистов – по его словам, на омское производство сейчас возлагаются большие надежды, положительным примером может служить ПО «Полет».

– Мы будем обсуждать повышение налоговых платежей в бюджет Омской области, увеличение производительности. За 2013 года ее рост составил около 30%, это очень значимая цифра. Задачи, которые стоят перед военно-промышленным комплексом, поможет реализовать современнейшее оборудование, что мы и видим на заводе. В эту модернизацию было вложено за пять лет больше 6 млрд рублей. Мы наметили для себя план работы, в том числе с холдингами, куда входят наши предприятия. Также нужно строить жилье вокруг заводов, социальные объекты, это и обсудим, – рассказал Назаров.

Что касается нового правительственного органа, который будет курировать всю областную промышленность, то в этом направлении идет активная работа. Напомним, в ноябре прошлого года региональный Минпром был реорганизован – часть функций перешла в Минэкономики, а вопрос с курированием промышленности остался открытым. По словам Назарова, новое подразделение появится совсем скоро.

– Нужен не просто формат министерства промышленности с военно-промышленным комплексом, нужен формат органа, который будет работать со всей промышленностью области. Минпром работал только с ВПК. Нужно продвигать промышленные бренды, должна быть структура гибкая. Нужно представлять интересы промышленного комплекса на уровне военных советов, комиссий, выставок и иных форматов. Мы над этим работаем, в феврале мы эту структуру полностью скомплектуем. Мы обратились в директорат, если они смогут дать нам нормального человека, прогрессивного, который сможет справиться с такой задачей, будем прислушиваться и выбирать, – пояснил Назаров.

Директор ПО «Полет» Николай Иванов подтвердил, что его завод действительно хорошо развивается. Сейчас все силы сосредоточены на продолжении модернизации производства для изготовления ракетоносителей «Ангара». Планируется, что они полетят в космос в мае 2014 года. Также на производстве планируют развивать социальную инфраструктуру – будет строиться жилье вокруг «Полета», возводиться детские сады и школы. На заводе планируют открыть две кафедры – авиаракетостроения и машиностроения, то есть кадры будут готовиться на местах.

– Мы обсуждали этот проект, чтобы строить дешевое жилье для своих работников, не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр, тепло, сети и земля будет предприятия. С нашей стороны – организация этой работы, – добавил Назаров.

Добавим, что итоги совещания губернатор озвучит на встрече в Москве с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, во время которой будет обсуждаться развитие инновационных предприятий в Омской области.

Светлана Саликова

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Ракетоноситель" - это то, что возит ракету. Ракета - это "ракета-носитель". "Арктика" - вездеход КБТМовский, а у Полета "Ангара"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх